设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>地市频道>>宝鸡>>宝鸡新闻

法门寺佛指舍利盛世重光30周年珍贵资料捐赠仪式举行

作者:李卫  来源:陕西传媒网  2017年05月26日14:52

法门寺佛指舍利盛世重光30周年珍贵资料捐赠仪式举行
下一页

陕西传媒网讯 (陕西日报记者 李卫)为纪念法门寺佛指舍利盛世重光30周年, 5月26日上午10点.法门寺佛指舍利盛世重光30周年珍贵资料捐赠媒体新闻发布会在法门寺佛文化景区召开。

此次会议缘起社会各界有心人士以佛祖慈悲喜舍之初心,将法门寺佛指舍利盛世重光三十年来出土、出访、法门寺景区建设、运营服务、重大活动、海内外重要嘉宾参访等各个方面有史料价值、有纪念意义的图文影像资料赠与法门寺佛文化景区,法门寺景区将对这些史料进行留存并精心选编入佛指舍利盛世重光30周年纪念图册及举办各类巡展,以此来弘扬中华优秀传统文化.促进佛文化交流传播。

捐赠仪式上,捐赠人吴先生对史料文物的价值及背后的故事进行了详细介绍,法门寺博物馆副馆长任新来、法门寺院监院佛学院常务副院长贤空法师,分别从不同角度对此次捐赠的物品和活动意义表达了充分肯定,景区管委会常务副主任张卫东做了总结性致辞。

会后来自30多家媒体的近60名记者认真观看和了解此次捐赠的珍贵资料、物品,体验了法门寺独特的历史、文化、宗教魅力。自1987年佛指舍利盛世重光以来,经过30年的发展,法门寺文化景区己成为陕西西线旅游的龙头、世界佛教朝拜中心、佛教文化研究中心和海内外人士向往的旅游胜地。

【1】【2】【3】【4】

(责任编辑:马磊  同海怡)