设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>地市频道>>渭南

渭南市启动《网络安全法》 集中宣传活动

作者:陈圣强 甘泉  来源:陕西传媒网  2017年05月26日17:41

渭南市启动《网络安全法》 集中宣传活动
下一页

5月26日,由渭南市委网信办、依法治市办主办,华山网承办的《网络安全法》宣传活动在渭南市文化艺术中心启动。

陕西省委网信办副主任黄永宏、渭南市委副书记王爱民、市人大副主任姚双年、市政协副主席徐月凤、副主席杨文斌等省市领导以及各县(市、区)网信部门、市网络安全相关职能部门和企业、网络媒体等500余人参加启动仪式。

王爱民指出,今年6月1日将正式施行的《网络安全法》,从根本上填补了我国综合性网络信息安全基本大法、核心的网络信息安全法和专门法律的三大空白,为加快实施网络强国战略、推进依法治国提供了重要保障。他强调,各级各部门、各相关企业要深入细致地向群众宣传好、解读好、普及好《网络安全法》,唤起全社会广泛关注,掀起全民尊法学法懂法守法用法的热潮,营造“网络安全为人民,网络安全靠人民”的良好氛围,不断增强整个社会的网络安全意识。他要求,全市网信系统要以本次活动为契机,进一步加强网络管理,严厉打击网络违法,强化网上舆论引导,传播壮大正能量,积极抢抓“互联网+”机遇,力争创造更加绿色和谐的网络发展空间,为建设富裕美丽幸福新渭南提供坚强网络安全保障。

启动仪式上,来自渭南各县(市、区)网信部门和互联网运营企业自编演自了情景剧、小品、诗朗诵、快板等形式多样、生动形象的文艺节目,宣传网络安全的重要性,博得了阵阵掌声;现场设置的《网络安全法》有奖问答互动环节,观众争相抢答,氛围十分活跃。活动现场网信各相关单位和企业还以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题,通过节目展演、展板展示、现场咨询、互动体验、发放《网络安全法》法律单行本和宣传册等形式,积极宣传网络安全相关法律法规知识,传播预防网络电信诈骗、辨别网络虚假信息、抵制网络谣言等应用常识。

据悉,启动仪式之后,渭南市委网信办还通过LED显示屏、新媒体、宣传展板、知识竞答、微视频、讲座培训等方式,在全市范围开展形式多样的《网络安全法》宣传活动,进一步推动《网络安全法》宣传进机关、进学校、进企业、进社区、进农村,确保《网络安全法》家喻户晓,帮助公众了解安全风险,提高防护技能,共同维护国家网络安全。(记者 陈圣强 甘泉)

【1】【2】

(责任编辑:马磊 温荧)