设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>资讯聚焦

西安外事学院千人“杯子歌”挑战吉尼斯成功

作者:武凡 甘瑶 蒲尧 何伟健  来源:陕西传媒网  2017年05月23日20:32

西安外事学院千人“杯子歌”挑战吉尼斯成功
下一页

5月21日下午,西安外事学院两千余人齐心协力呈现世界最大规模的杯子打击乐表演,与“星星的孩子”一起挑战世界吉尼斯纪录,获得成功。据悉,这也是该校25周年校庆系列活动之一。该校董事长黄藤、校长陈爱民、党委书记孙黎明等相关领导出席活动,吉尼斯挑战发起人校友杜比、吉尼斯世界纪录大中华区官方认证官罗琼女士与各知名媒体记者、全校师生共同见证奇迹的诞生。

罗琼女士上台宣读了挑战规则,挑战开始前在单个场地各管理员清点人数。由于部分挑战者在草地上进行打击演奏,不符合挑战规则,第一次挑战失败。

该校黄藤董事长鼓励挑战的师生们不要气馁,只要坚持努力,相信能挑战成功。第二次,大家齐心协力整齐地敲打声震撼全场。“12345678;7654321” 平淡无奇的数字配上富有节奏的韵律,成就了外事专属的“杯子歌”。杜比与外事师生们发起的挑战,为了“星星的孩子”,为了投身公益,为了帮助到更多的人。“星星的孩子”自闭症患儿经过辛苦的训练,终于能够上台为观众们表演非洲鼓点乐,大家都被孩子们的坚持所深深感动。

最终,罗琼女士上台宣布:“西安外事学院世界最大杯子打击乐合奏,挑战成功!祝贺你们!挑战人数2398人!”,听到结果,挑战者们一齐欢呼,把杯子抛向空中。这是一次为爱发声的挑战,这是一次为梦想启航的挑战,这更是一次记录了2398个心怀梦想的人励志故事的挑战。

值得一提的是,“杯子歌”主题曲《追》诉说了关于平凡人希望不平凡的追梦故事,代表着创业者与追梦者的“青春文化”。主题曲的创作者,也是本次活动发起人——西安外事学院创业学院的创业校友杜比,曾获得省级创业大赛大奖。(文/武凡 甘瑶 蒲尧 图/何伟健)

【1】【2】【3】【4】

(责任编辑:马磊 温荧)