陕西传媒网>>陕西日报

西安2017年义务教育学区划分公布

作者:邓月娟

2017年05月23日06:58

来源:陕西传媒网

陕西传媒网讯(陕西日报记者 邓月娟)5月22日,西安市各区县教育局向社会公布了今年义务教育公办学校学区划分范围。学区划分范围分小学阶段和初中阶段两部分,小学的学区划分有的以具体道路范围进行划分,有的精确到了门牌号、小区名称、自然村,初中学校学区则对应了相关的小学。

4月1日,西安市教育局公布今年义务教育招生入学政策时明确,公办学校招生按学区划分范围进行招生,以单校划片为主,探索多校划片。公办学校(政府办学校、事业办学校)学区划分,按照确保公平和就近入学原则,为每一所学校科学合理划定,做到全覆盖,确保适龄儿童、少年整体上相对就近入学。

今年公办小学初中入学规定,凡年满6周岁(2011年8月31日以前出生)的适龄儿童,依据户口簿和儿童《预防接种证》登记入学;初中新生依据户口簿、《学生学籍档案》和《毕业生登记表》登记入学。未在西安市小学就读且具有西安市户籍,需回西安市就读初中的小学毕业生,持户口簿、《毕业生登记表》和小学毕业相关资料,到户籍所在地学区对应初中登记。小学班额不超过45人,初中不超过50人。

进城务工人员随迁子女入学工作,坚持“以流入地为主相对就近入学,以公办学校为主免试入学”的原则,实施以居住证为主的“四证审核”制度,由各区县教育局协调派位。四证为:居住证明、户籍证明、务工证明、流出证明。新城区、碑林区、莲湖区、灞桥区、未央区、雁塔区、阎良区、临潼区、长安区、高陵区和沣东新城户籍的交叉务工人员,其子女在原户籍所在地按学区登记入学。

(责任编辑:李心)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved