陕西传媒网>>地市频道>>安康>>安康新闻

三月份发布规划网点 二月份已有公司申报

汉阴800万元加油站项目缘何只接受一公司申报

作者:郑斐  马文庆

2017年05月22日10:46

来源:陕西传媒网

近日,记者接到举报人举报称,其在申报汉阴县涧池镇平涧路东新建加油站项目时,被告知这个点已接受某公司申报,不再接受其他人报名。更令人疑惑的是,该公司早在今年2月28日就向汉阴县经贸局递交申请,而省商务厅官网3月16日才发布《陕西省成品油零售分销体系“十三五”规划网点表》。

县经贸局:只报一家是局党委研究决定的

举报人反映,在看到商务厅官网的相关信息后,他们立即准备申报资料。4月26日,到汉阴县经贸局申请投资汉阴县涧池镇平涧路(东)加油站,被告知这个点已接受一家公司申请,并报到安康市商务局,不再接受其他人报名。安康市商务局市场管理服务科负责人在接受咨询时表示,没有规定只能报一家。

对此,汉阴县经贸局喻局长接受记者采访时说,此前已收到一家公司报名,4月17日局党委开会决定上报市商务局,因为已经报过一家了,所以不再接受其他人报名。

喻局长告诉记者,过年前后那家公司就把材料报过来了。但在向记者出示的资料显示,省商务厅《陕西省成品油零售分销体系“十三五”发展规划名单》3月16日才在官网上发布。

“这么大的一个项目只接受一家报名有没有法律法规依据?” 面对记者的提问,喻局长说:“没有,这是我个人的理解。”随后又改口说,只报一家是县经贸局党委研究决定的。

项目公布前1个月县经贸局已受理申请

5月8日,安康市商务局市场管理服务科负责人在接受记者电话采访时明确答复,没有规定只能报一家。5月12日,记者在安康市商务局看到了汉阴县经贸局的申报材料。

材料显示,汉阴县某公司2月28日向县经贸局递交在汉阴县涧池镇平涧路东(五星村)新建加油站的申请,项目占地3500平方米,总投资800万元,项目可行性报告是2017年3月所作。

针对该项目申报过程中存在的问题,安康市商务局分管罗副局长表示,市商务局对汉阴县经贸局没有监管职能,只是业务指导关系。一家站点只接受一家申报,没有明文规定,他们会对此事进行调查。

对此事的后续情况,记者将继续关注。(陕西日报记者 郑斐 陕西传媒网见习记者 马文庆)

(责任编辑:孙文生 王珏[实习])

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved