注册 登录 设为首页 加入收藏

激发新活力释放潜能

作者:王继成     来源:陕西传媒网-三秦都市报      2017年05月20日08:49

  在省第十三次党代会报告关于“五新”战略任务的表述中,娄勤俭如此强调“激发新活力”的重要性:富有活力,才能释放潜能。

  富有活力,才能有足够的创新意识,足够的工作热情,足够的工作精力和工作效率。审视陕西现有资源,从教育资源、技术储备,特别是建设“一带一路”和西部大开发所带来的区位优势,足以为陕西提供华丽转身的动能,而要让它们充分发挥作用,首先就要让资源“活”起来“动”起来。

  党代会报告关于“激发新活力”提出了四个方面的要求:切实增强企业活力、有效提升县域活力、充分激发市场活力、积极调动人才活力。实际上,这四个活力并不只是来自陕西内部的自我“激发”,也需要外部力量助力。比如,“积极调动人才活力”中就提到,要用好现有人才、稳定关键人才、培养青年人才、引进稀缺人才、集聚高端人才。显然,激发新活力,要将对内改革与对外开放这两只手有机结合起来,在激发内部新活力的同时,通过引入新的投资,新的人才,新的技术,培养新的外部市场等,让内外活力相贯通、呼应、共鸣以激发最大合力。

  陕西的追赶超越,需要激发新活力以充分释放潜能;陕西的追赶超越本身,其实就是新活力的体现,它呼唤着一股洋溢青春气息的精神力量,势必让这片历史厚重的土地谱写新的风景。(王继成王继成)

(责任编辑:同海怡)
点击下载掌中陕西

不良信息举报

图说陕西

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ?2008-2017 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号