设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>陕西新闻>>陕西社会

近20棵樱桃树凌晨遭破坏 掰断的树枝来年不长果

作者:谢涛  来源:华商报  2017年05月20日07:59

近20棵樱桃树凌晨遭破坏 掰断的树枝来年不长果
下一页

  正值樱桃成熟季节,蓝田县洩湖镇宋家庙村宋定利家地里近二十棵樱桃树却被人在夜间损坏了。“一棵樱桃树能结上百斤果子,一家人就靠这地里六七十颗樱桃树生活。不知道是谁,19日凌晨跑到我家地里偷摘果子,还把将近20棵樱桃树给毁了。”宋师傅说,他5月18日夜里在地里看守到晚上12点,回屋睡觉了。19日早上5时许起床下地,发现地里有些樱桃树被人破坏。

  昨日中午,记者在宋师傅的樱桃园内看到,一些樱桃树下,散落着树叶树枝。宋师傅说,掰断的树枝,来年就不会再长果子了。

  记者粗略数了一下,近20棵樱桃树的树枝被破坏,树上留下了明显断痕。“樱桃现在售价一公斤30元左右,光偷摘掉的樱桃算下来这一晚上的损失起码上万了,破坏的树枝那就更没法估计了。”宋师傅说。由于损失惨重,宋师傅已报警。记者 谢涛/文 陈团结/图

【1】【2】

(责任编辑:同海怡)