陕西传媒网>>地市频道>>杨凌>>杨凌新闻

全国小麦新品种展示交易会在杨凌举行

作者:郑栋  梁高强

2017年05月20日18:10

来源:陕西传媒网

陕西传媒网讯(陕西日报记者 郑栋 通讯员 梁高强)5月20日,由杨凌示范区管委会主办,国家(杨凌)旱区植物品种权交易中心、陕西伟隆农业科技公司承办的2017全国(杨凌)小麦新品种展示交易会暨优质小麦发展高峰论坛在杨凌举行。来自全国各地300余名育种专家学者和种业企业负责人齐聚杨凌,观摩优良小麦品种的大田表现,助力国家粮食安全。

在国家(杨凌)旱区植物品种权交易中心小麦品种基地和伟隆公司小麦育种基地,专家们实地观摩了黄淮海冬小麦国审、省审品种和新育成品种,考察了优质强筋、普通中筋、北部旱区等小麦品种。据了解,此次展示交易会,西北农林科技大学、杨凌职业技术学院以及省内外育种单位参会共展示各类小麦品种达409个。展示会上,“西农585”、“孟麦028”、“孟麦023”、“中信麦9号”等小麦新品种签订了品种权转让协议,交易总额达204万元。其中,“西农585”是由三秦楷模、西北农林科技大学小麦育种专家王辉教授选育的优质强筋小麦新品种,是小麦品种“西农979”的升级版本。

(责任编辑:任虎鹏 王若鸿)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved