设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>地市频道>>杨凌>>杨凌新闻

杨凌苗木嫁接技术队拼技能 优胜者为贫困户提供义务嫁接

作者:杨若莹  来源:陕西传媒网  2017年05月19日21:29

杨凌苗木嫁接技术队拼技能 优胜者为贫困户提供义务嫁接
下一页

陕西传媒网讯(见习记者 杨若莹)5月19日,第四届杨凌苗木嫁接技能比武大赛在毕公村正式开赛。来自杨凌及其周边地区的15支嫁接技术队的150名嫁接能手,在30分钟内按比赛规则要求,通过嫁接质量与数量进行评分,最终36名优胜者脱颖而出,获得了奖金与奖品。目前杨凌已有18支嫁接技术服务队2800多名队员,每年开展劳务技术服务输出活动600余场,参与人员高达6000人次。

当天下午,嫁接服务队负责人以及在比赛中获胜的选手前往五泉镇夹道村、毕公村、曹堡村进行科技助力精准扶贫活动,为3家贫困户提供核桃优良新品种接穗、嫁接膜以及管理技术指导,并免费实施核桃苗嫁接服务,确保嫁接成活率达90%以上,最后由杨凌示范区果蔬协会负责苗木销售工作。此次活动旨在扩大杨凌科技示范辐射效应,彰显杨凌农科品牌,实现农民科技扶贫,为打好脱贫攻坚战贡献力量。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】

(责任编辑:任虎鹏 王若鸿)