陕西传媒网>>地市频道>>西安

西安市工商环保联手整治不达标排放车辆销售

作者:徐颖

2017年05月19日15:36

来源:陕西传媒网

陕西传媒网讯(陕西日报记者 徐颖)5月19日,记者从西安市工商局获悉,为全面贯彻落实西安市2017年“铁腕治霾·保卫蓝天”工作要求,从源头上控制机动车与非道路移动机械排气污染,西安市工商局和环保局联合制定了《关于开展机动车和非道路移动机械环保生产一致性核查专项整治行动方案》,联手整治不达标排放车辆的销售。

根据规定,今年1月1日起,在西安市在全市行政区域内新销售的机动车必须符合国家第五阶段排放标准;凡达不到排放标准的机动车,严禁在市场上销售。为确保此项规定落到实处,西安市工商和环保两部门将组织开展专项整治。工商部门主要负责组织协调和检查4S店资质等相关手续,环保部门按照环保一致性核查工作程序对车辆进行核查。对于联合执法核查出的不符合要求的车辆,车辆销售企业应立即停止销售该款车型,由西安市工商部门和环保部门联合对销售企业进行约谈,并依法处罚。同时,环保部门协调公安部门禁止该车型在西安市注册和转入登记。

(责任编辑:任虎鹏  王皓)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved