注册 登录 设为首页 加入收藏

乱吃减肥药险“爆肝” 正确减肥还要这样做

作者:     来源:家庭医生在线      2017年05月18日07:04

家住汉口的王女士最近觉得自己胳膊和肚子上的赘肉有点多,穿衣服不好看,于是就独自上网网购了减肥药,接连吃了一周之后感觉自己头晕无力,再到医院就诊之后竟发现了大问题!

在医院检查之后发现,王女士的丙氨酸氨基转移酶、天门冬氨酸氨基转移酶等肝功能指标均超过正常值200倍左右,随时可能出现急性肝坏死等“爆肝”危险,经过住院治疗,昨日,王女士肝功能指标基本恢复正常。

随后医生表示,网上的一些减肥药一定要慎重,在没有医生指导下服用容易损伤身体,严重的还会危机生命。

其实减肥除了吃减肥药,可以有更健康的选择,那么健康减肥我们要怎么做呢?

1、保持充足的睡眠

好好睡觉也可以减肥,曾经有科学家发现,睡眠会抑制食欲和脂肪的荷尔蒙,每天睡眠少于5 小时的人群,超重者比睡眠正常的人多30%。在现代社会,很多超重的人都患有睡眠困难的共同特点,所以想要减肥要保持好充足的睡眠。

2、控制好饮食

健康合理的饮食能够帮助人们更好地进行减肥,南方医科大学南方医院内分泌科主任薛耀明强调,肥胖症的人之所以越来越多,基本原因就是摄入和消耗的能量不平衡。

很多现代人追求精细化食物,食物转变为富含脂肪和糖类而缺乏维生素、矿物质和其他微量营养素的高热量食物;其次,由于城市化、交通方式的改变以及更多地采用坐姿的工作等导致体力活动不断减少,当消耗跟不上吸收,人自然而然就发胖了。所以控制好食量对减肥来说十分重要。

3、要保持有规律的运动

光是睡得够还有控制饮食是不够的薛耀明主任指出,运动想要达到减肥的效果,必须要出汗。一周5次运动,每次45分钟以上才能达到减肥的效果,但是运动过海还是要控制好饮食,不能运动后就暴饮暴食,这样就大大削弱了减肥效果。

(责任编辑:李心)
点击下载掌中陕西

不良信息举报

图说陕西

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ?2008-2017 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号