注册 登录 设为首页 加入收藏

Egencia:人工智能在3年内将被全面运用到差旅管理中

作者:佚名    来源:环球旅讯           2017年05月18日10:43

差旅管理公司Egencia预测,人工智能在3年内将被全面运用到差旅中,数据将被用于打造更智能、更有效的差旅,以及提升差旅合规;语音和智能聊天机器人在未来5-7年内将能根据商旅人士的偏好,为其提供人机结合的交互界面。

Expedia旗下的差旅管理公司Egencia一直在研究人工智能等技术创新在近期、中期和长期对差旅领域产生的影响。

Egencia和Phocuswright共同发布了一份名为《新兴技术驱动的差旅革命》(Emerging Tech-Driven Corporate Travel Revolution)的白皮书。

这项研究分析了在差旅领域中,人工智能、机器学习、自然语言处理和聊天机器人等技术的发展现状。

比如,研究预测,人工智能在3年内将被全面运用到差旅中,数据将被用于打造更智能、更有效的差旅,以及提升差旅合规管理。

由于目前仍处于早期阶段,预计自然语言处理和聊天机器人尚不会被全面运用到差旅管理中。

有意思的是,目前许多航空公司似乎都已经推出了自己的聊天机器人,并借此解决从预订机票到旅客服务等多个差旅环节中的问题。

这份研究报告还分析了“人工智能”在未来5-7年对差旅体验的“真正影响”。

预计物联网设备和穿戴式设备促成的“时时互联的旅游环境”将发挥作用,并将继续提升顾客对即时服务的预期。

当然,这一领域早前已取得一定进展,人们已试验使用移动设备和其他自助服务技术改善差旅体验。

研究还指出,语音和智能聊天机器人在未来5-7年内将能根据商旅人士的偏好,为其提供人机结合的交互界面。

由于技术不仅可以了解用户的偏好和需求,还能实时记录不合规的情况,不遵守差旅政策的问题也将大幅减少。

这份研究报告还指出,物联网设备和穿戴式设备将监控商旅人士的人身安全,并提供他们的定位信息,以帮助企业尽到关照义务。

此外,这项研究还预计10年后,技术能预测并自动满足商旅人士的需求。包括机场安检、酒店入住和离店等在内的差旅各方面的痛点都将得以解决。


最近,人们也围绕生物识别技术进行了尝试,并试图减少差旅过程中安全方面的痛点,以实现无缝差旅体验,但大部分人认为真正实现这一目标至少还需要10年。(本文编译自Tnooz)

(责任编辑:水冰晖)
点击下载掌中陕西

不良信息举报

图说陕西

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ?2008-2017 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号