陕西传媒网>>地市频道>>商洛>>商洛新闻

洛南首家非公经济党组织领航物流企业健康发展

作者:刘桂芳  李岚

2017年05月18日19:49

来源:陕西传媒网

陕西传媒网讯(通讯员 刘桂芳 记者 李岚)洛南县花石浪物流中心党委坚持以党建领航,紧抓发展、教育、管理三个关键环节,在全县首家创建了非公有经济党组织,被县委、县政府授予“经济发展突出贡献奖”等荣誉,在“大众创业、万众创新”方面起到了示范引领作用。

该中心党委下设4个党支部,现有党员78人。在企业发展过程中,他们坚持依靠党员带动经营商户,深入开展以“真诚服务赢信任,维护稳定促发展”为主题的基层服务型党组织创建活动,围绕“增进认同感、增强凝聚力、提高满意度、提升贡献率”目标,使企业核心价值观在潜移默化中得到升华。同时,紧紧抓住发展、教育、管理三个关键环节,积极探索创新,切实加强党员队伍建设,抓好非公企业入党积极分子培养和发展党员工作,开展了“把企业骨干培养成党员,把党员骨干培养成企业经营管理人才”培养活动;认真坚持“三会一课”制度,通过广泛开展“两学一做”学习教育,引导广大党员自觉做到“在党言党、在党爱党、在党为党、在党忧党”,自觉发挥先锋模范作用;建立党组织与决策管理层双向互动工作机制,加强对流动党员管理,帮助困难党员解决生产、生活上存在实际问题。

中心党委经常指派专人深入一线广泛征求党员对党委和各党支部工作的意见和要求,创建学习活动载体。今年一季度举行了党员“重温入党誓词”和“诚信经营”活动,并与县域工业集中区党工委签订了目标责任书,及时按期考核工作任务的落实情况,收到了预期效果。该中心自2014年7月建成运营以来,目前已容纳货运部、经营建材户、商贸经营户、餐饮经营户110户,有力地带动了全县物流、建材行业有序健康的发展,成为洛南县物流货运中心及建材家居市场的龙头企业。

(责任编辑:任虎鹏 王若鸿)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved