注册 登录 设为首页 加入收藏

女子被怒喷不花钱别想减肥 5种减肥的运动轻松瘦

作者:     来源:家庭医生在线      2017年05月17日09:32

健身房对于想要减肥的人来说确实是个好地方,有教练监督指引减肥的效果会更好,但是其实没有教练只要自己自觉运动,也是能达到一定的减肥效果,最近长春就出了一件健身房的奇葩事情。

长春王女士花1200元办了张健身卡。但不包含一对一的私教,私教300元/小时。后来,私教张某找到她,称免费帮她测体脂比例,还说身体脂肪含量超标,让其买课。在被拒绝后,私教就说难听话“心疼钱直说 ”“你继续胖吧”。

这位健身教练激起的网友的愤怒,有网友表示,如果仅仅是为了减肥也未必必须去健身机构,去那里无非更多的是享受机器的方便与气氛的享受,平时在家中自己也一样能将赘肉甩到一边去。

那么,我们在家中可以怎么样减肥呢?

哑铃减肥

准备一对轻一点的哑铃(重的哑铃容易锻炼出肌肉来,对女生不适合),然后站直身体,双手伸直,从身体方缓缓举起哑铃,双手举到过肩处,再缓缓地放下来,这样循环重复,每一次做20-30个,每天大概做个六七组,能够减掉手臂上的肉。

原地抬腿

原地站直身躯,上半身保不动,两腿做原地高抬腿运动,频率由自己控制,不用太快,最好保持匀速,每次做个五分钟左右,或者每次做个三十到五十个,每天可以做五六次,能够有效减掉大腿赘肉。

楼梯减肥

瘦身效果:多耗10大卡

背背包上楼梯前,先在阶梯前停下,锻炼小腿。一手扶栏杆,弯右腿。左脚前掌踩在阶梯边,脚后跟下压,再提高成踮脚状。稍停重做,每只脚做8-12次。

睡前减肥

瘦身效果:可令腿后肌及深层肌肉结实,多耗10大卡

上床前躺在地板上,两腿放床边或椅边,慢慢屈膝,把臀部提离地板,停5秒钟,放松再做10-20次。

跳绳

有测试显示,跳10分钟,每分钟跳140次的运动效果就相当于慢跑半小时,跳绳是一项全身性运动,运动量比较大,建议分组进行,给自己规划下,比如一次200个,分5组跳完,当然运动要循序渐进,慢慢增加运动量,不然会拉伤肌肉。

(责任编辑:李心)
点击下载掌中陕西

不良信息举报

图说陕西

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ?2008-2017 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号