注册 登录 设为首页 加入收藏

天津4成成人超重 减肥要怎么做才科学

作者:     来源:家庭医生在线      2017年05月17日07:02

最近,天津市疾控中心发布了一组让人惊讶的数据,目前天津市18岁及以上调查人群超重率约达42%,肥胖率约为27%。而且在医院中出现了越来越多的年轻超重与肥胖患者,低龄化趋势越来越明显。

其实肥胖对人的影响非常大,肥胖患者中,心血管疾病、糖尿病、肿瘤发生的几率是正常人的好几倍,科学减重是目前来说最有效的预防方法。那么对于肥胖患者来说,应该怎么样去减重才是科学的呢?

胃旁路手术帮助减重

对于肥胖病人来说,严重超重的患者医生会采取手术减重的方法,暨南大学附属暨华医院减重中心陈笑梅副主任曾说,手术减重其实就是胃旁路手术减重,通过微创手术对胃肠道进行调整,把胃的容量缩小,减少患者的食量,同时减少肠道吸收,达到了减少摄入与吸收的目的。但是这个手术毕竟还是一个难度系数毕竟高的手术,而且风险性来说对医生的要求也比较大,所以现在减肥的首选其实还是运动+饮食减肥。

运动+饮食减肥

只要运动达到一定的量,就有减肥的作用,像平时的慢跑、自行车等其实都可以帮助减肥,但是这种运动必须有规律,不能三天打鱼两天晒网,要落实进行。饮食减肥方面不能一味地不吃、少吃,单纯地不吃东西进行减肥,不一定能达到减肥的目的,而且反弹极快,人类的身体往往有代偿机制,当人进入饥饿状态的时候,在下一餐对营养的摄入量会更多,要在保证营养供给正常的情况下节制饮食,不然容易导致营养不良。

(责任编辑:杨帆)
点击下载掌中陕西

不良信息举报

图说陕西

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ?2008-2017 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号