注册 登录 设为首页 加入收藏

西安交大、西咸新区、陕建合力推进创新港建设

作者:佚名     来源:陕建党委宣传部           2017年05月17日15:01

5月5日上午,西安交通大学在中国西部创新港项目现场召开党委常委会,并与西咸新区、陕西建工集团就加快推进项目建设进行座谈交流。陕西省人大常委会副主任、西安交通大学党委书记张迈曾、校长王树国,西安市政协主席、西咸新区党工委书记、管委会主任岳华峰,陕建集团董事长、党委书记刘耀华、总经理张义光出席并讲话。

张迈曾强调,历史性工程必须扛起历史性责任,要站在把项目建设成人类文化瑰宝的高度,凝聚各方力量,加快推进项目建设。要将“百年大计,质量第一”的意识充分体现在建设的每一个环节,在保证安全质量的前提下确保项目按期完工,努力将其打造成西安的又一地标性建筑,成为世界科学研究的坚实平台。

岳华峰表示,将举全区之力支持创新港建设,确保科研教育板块2018年底完工。他指出,要加强教学、科研和关键配套设施的同步建设,凝聚三方合力,守住安全、环保、质量、廉洁四个底线,将创新港建设成为绿色、环保、智慧的学镇,打造成创新机制体制、对外开放的制高点。

刘耀华表示,陕建将持续抓好四项工作。一是质量管理。从每一道工序抓起,按照“鲁班奖”要求实施全程策划,严格节点控制,确保实现质量目标,给西安交大交一份满意答卷。二是进度管理。将科学细致全面地制定施工方案,合理配置人、财、物等优质资源,兑现承诺,按期交工。三是安全管理。在抓好质量和进度的同时,采取有效措施,保障施工安全,确保项目顺利实施。四是绿色施工管理。将把项目治污减霾作为一项重要工作来抓,严格实施绿色文明施工,采取有效措施抑制扬尘,为保障大西安的蓝天做出积极贡献。

张义光简要汇报了项目组织管理和进展等情况。他说,自开工以来,陕建把对交大的“五个一”承诺抗在肩上,合理安排,科学调度,高标准策划,克服天气、道路等多重困难,使工程快速顺利推进。今后,将进一步抓好组织管理,全面履行承诺,确保2018年底竣工交付。

座谈中,沣西新城党委书记、管委会主任刘宇斌,创新港公司总经理亢振峰,西安交通大学党委常委分别发言。座谈后,与会人员一同实地参观考察了施工现场。

截至4月底,该项目已完成47栋楼的基础开挖,开挖土方量达117.5万立方米,换填4万立方米砂石,临舍搭建、场地内道路和材料加工堆场硬化基本完成,安装塔吊60多台,完成预安装量的62.5%,基础施工已全面结束,主体施工相继展开。

陕建集团张文琪、李忠坤、刘明生、刘小强等领导,西安交大、西咸新区、沣西新城等有关人员参加了会议。

(责任编辑:王若歆)
点击下载掌中陕西

不良信息举报

图说陕西

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ?2008-2017 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号