注册 登录 设为首页 加入收藏

李楠:周琦小丁归期未定 6月与伊朗打3场热身赛

作者:吴頔     来源:搜狐体育      2017年05月16日08:33

  北京时间5月15日,中国男篮红队正在国家体育总局进行紧张训练。下午,红队首次对媒体开放训练,主帅李楠接受了媒体的采访。他表示,首先会重点抓作风和管理。

  李楠首先简单介绍了球队的情况,目前第一批报道的,有包括赵继伟、邹雨宸在内的12名球员。第二批球员还未报道,跟篮管中心做出了申请。像方硕和翟晓川这两天就会归队,王哲林在做康复需要3-4周,而赴美特训的周琦和丁彦雨航还未确定具体归队时间。

  这次,篮协创办双国家队,李楠认为,两支国家队给了更多年轻人机会。“对于如今国家队主教练的岗位,还是有责任,确实有压力,几支队不重要,重要的是这种方式给了更多年轻人机会,包括教练员。作为我来说,希望尽心尽力,把这些年轻队员在最短的时间内能够提高他们的水平,能够让他们尽快适应国家队这个层面。我队里面有的球员可能是第一次进入到国家队,首先要教他们以什么样的态度,什么样的准备来国家队训练,这很重要。”

  对于自己麾下这支国家队的风格,李楠表示,现在还谈不上怎么打造。“理想的风格,自然是延续老国家队的传统,我和队员们在往这个方向努力。球队会根据每个队员的风格,去制定相应的战术。我首先会重点抓作风和管理。”李楠说。

  李楠透露了一个小细节,在球队正式集结前,凡是他有联系方式的队员,他都给这些队员们发了短信,提前做了沟通,力争让彼此能够更快的熟悉。

  李楠介绍,目前球队已经确定的热身赛计划是,从6月13日开始,在大连,长春和宁波三个城市,与伊朗队进行三场热身赛,现在球队正在全力备战。

(责任编辑:田涯)
点击下载掌中陕西

不良信息举报

图说陕西

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ?2008-2017 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号