注册 登录 设为首页 加入收藏

英超前四彻底出局! 穆帅豪赌欧联杯一战定生死

作者:文治     来源:搜狐体育      2017年05月16日09:10

  在连续两轮输给北伦敦球会后,穆里尼奥率领的曼联队已经确定无缘本赛季英超前四,自弗格森结束传奇执教生涯后,红魔连续4个赛季无法跻身联赛前三。现在对于曼联而言,5月25日凌晨与阿贾克斯队的欧联杯决赛成为球队唯一的救命稻草。夺冠,下赛季出战欧冠;一旦……,后果不堪设想!

  打热刺之前,曼联队本赛季英超比赛还有三战待打,冲击前四也存在着理论希望。但穆里尼奥却在赛前重申球队会以相同的态度对待剩余的联赛比赛,并且葡萄牙狂人也为球队本赛季英超定性为:“在英超,我们最终可能只会排名第五或者第六。但是我不认为会排名第七或者第四,所以我们将会以第五或者第六结束本赛季,只是我们不会轻易输掉一场比赛。”

  不过在白鹿巷,曼联队的前30分钟让人看了以后感觉十分痛心,因为球员们踢得并不好,由于阵型和位置上的大幅变动,给人感觉红魔是在拿联赛在做实验。开场仅仅6分钟就被破门,中场被动、传控球数据远逊于热刺。不过穆里尼奥多数时间都表现的十分平静,似乎对这样的场面并不意外。

  球队目前伤的伤、停的停,的确让穆里尼奥在排兵布阵方面捉襟见肘,双线齐头并进根本不太可能,抓大放小、战略性放弃其实是可以理解的,只是球队在士气方面又隐约让人看到了范加尔执教时的影子,这一点是很可怕的。尤其是本赛季联赛对阵前五的球队客战居然直到鲁尼破门时才算是破了尴尬的零进球球荒,说明在打硬仗方面穆里尼奥在下赛季还需要帮助曼联加强。

  当然最终还是输给热刺,意味着穆里尼奥自2005年8月以来5次带队到白鹿巷2平3负的不胜尴尬记录还没能终结,想要终结这一纪录已经没有希望,因为白鹿巷即将拆除。通过几乎这一个赛季来看,曼联队在个别位置上确实需要调整和加强,后防线、前锋线几乎算是重灾区,本赛季联赛成绩不佳和球队阵容存在短板有很大的关系。

  现在,已经确定无缘英超四强,这就意味着穆里尼奥和他的曼联队就只剩下欧联杯这一条路。在残阵和压力之下,穆帅需要为他的球队注入决心,因为一旦在瑞典失手,那么穆里尼奥在曼联的处子季就必然被贴上失败的标签。(文治)

(责任编辑:田涯)
点击下载掌中陕西

不良信息举报

图说陕西

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ?2008-2017 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号