注册 登录 设为首页 加入收藏

英媒:孔蒂缘何能KO瓜穆? 三点令蓝军脱胎换骨

作者:陌青松     来源:搜狐体育      2017年05月16日09:04

  本赛季英超开局阶段可谓风云莫测,穆里尼奥执教的曼联、瓜迪奥拉率队的曼城、温格掌舵的阿森纳以及克洛普执掌的利物浦,均展现出了巨大的野心。然而,在这场名帅较量中,笑到最后的却是孔蒂。登陆英超首个赛季便率领切尔西夺冠,可见这名意大利人的功力绝非一般。但话说回来,孔蒂KO诸多名帅,将穆里尼奥、瓜迪奥拉踩在脚下并其实不意外。在英国媒体《镜报》看来,掌控更衣室、得到阿布支持、3后卫的创造性打法,意大利人三点让蓝军脱胎换骨。

  去年夏天,孔蒂顺理成章被敲定为切尔西的新掌舵人。当时,谁都没有想到这名意大利人到了英超后,会对瓜迪奥拉和穆里尼奥产生威胁,甚至很多人预测赛季中途他就会因为控制不住更衣室或者战绩不佳被解雇。事实上,外界的担忧也不是没有道理。要知道,穆里尼奥在斯坦福桥的“第二个王朝”崩盘,最根本原因便归结于与领袖球员关系的加速瓦解。因此,更衣室也成了孔蒂新官上任后急需解决的最大问题。出人意料的是,这个在外人看来特别棘手的问题,到了意大利人手上却是迎刃而解。

  众所周知,作为切尔西队里的“常青树”,特里在去年夏天合同到期时,并没有立马得到俱乐部给的新合同。最终,在孔蒂的力主下,蓝军才给了这名队长一年新合约。纵观整个赛季,特里虽然沦为了替补,但其作用力同样不可小视。正因为有了他的支持,孔蒂才能够迅速征服切尔西更衣室。除了特里之外,孔蒂在赛季途中也曾受到诸多更衣室考验,最典型的当属与头牌前锋迭戈-科斯塔爆发冲突,后者今年1月份时频繁与中超球队传出绯闻。不过,在这起风波里,孔蒂最终选择了冷处理,将内讧事件的影响完美消除。不时地激烈球员,阿扎尔本赛季重返巅峰,离不开孔蒂的功劳。

  在教练的问题上,阿布可谓出了名的苛刻。按照这名俄罗斯巨富的要求,球队不仅得能夺得冠军,而且还要踢得漂亮。当时,很多人认为,孔蒂虽然有能力率队夺冠,但战术风格未必能满足阿布的胃口。赛季初,切尔西曾主打231战术,但连输利物浦和阿森纳之后,意大利人随即改变了主意,且大胆启用3后卫阵型,率队取得了一波惊人的13连胜,并最终打破了“3后卫阵型无法在英超夺冠”的预言。这其中,以3200万英镑签下坎特是最大亮点,不过回签29岁的大卫-路易斯同样重要。这名巴西国脚重返蓝军之后,在意大利人的3后卫体系中如同定海神针。签对人、用对战术,孔蒂这一招,不仅彻底征服了斯坦福桥球迷,同时也让老板阿布心服口服。

  带领尤文走出电话门阴霾实现复兴,来到斯坦福桥后又让切尔西起死回生,孔蒂让国际米兰心心念念多时。有消息称,苏宁甚至为这名前尤文主帅开出了一份为期5年、薪水总计达到5000万英镑的肥约。不过,身为老板的阿布很快就拿出诚意说服孔蒂继续带队。必须掌控转会话语权,对于孔蒂的这一留队要求,俄罗斯巨富点头同意。据悉,今年夏天,孔蒂将坐拥2亿英镑的转会资金,老板的这一诚意足以让意大利人安心继续带领蓝军前进。

  (陌青松)

(责任编辑:田涯)
点击下载掌中陕西

不良信息举报

图说陕西

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ?2008-2017 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号