注册 登录 设为首页 加入收藏

“一带一路”沿线 这些小众出行地的亮点你都知道吗?

作者:佚名    来源:凤凰旅游           2017年05月16日11:50

  5 月14 日-15 日,“一带一路”国际合作高峰论坛在北京召开,“一带一路”是“丝绸之路经济带”和“21 世纪海上丝绸之路”的简称。自从“一带一路”频繁地出现在各大热点头条之后,丝绸之路沿线的各个国家也吸引了众多旅行者的目光。

  目前,“一带一路”沿线国家中,已有56 个国家和地区成为中国公民出境旅游目的地,占我国公民出境旅游目的地总数的37%。这条在地球表面绵延几千公里的丝路涵盖了丰富的赏玩游乐资源,沿途不仅有泰国、俄罗斯等热门地,也不乏文莱、波兰、埃及、匈牙利等相对小众的出游点。今天,就让凤凰旅游为大家划重点,看看“一带一路”上究竟有哪些值得前往一看的好风光。

  横亘亚非欧大陆的“一带一路”跨越东西方四大文明,沿线国家旅游资源丰富,覆盖了全球74% 的自然保护区和50% 的文化遗产,该区域国际旅游总量占全球旅游70% 以上。可以说,不论你是何种类型的旅行者,在“一带一路”上都能找到自己想要的风景。

  “一带一路”沿线示意图

  同时,在“一带一路”的倡导下,中国不断加强与沿线国家的旅游合作,这些国家已然成为中国出境游的新发力点。沿途旅行亮点太多,一长串的清单简直要逼出选择焦虑症。究竟哪些国家更精彩?各自有什么特色去处和美食?又有哪些需要注意的出行贴士?

  前方高能君提醒各位,接下来的内容干货满满,凤凰旅游为大家划出“一带一路”沿线旅游地的出行重点,拿着这份浓缩的精华目标明确地出行吧!

  | 热门出行地:泰国

  近日,随着“一带一路”国际合作高峰论坛在北京举行,美团点评数据研究院对外发布了一份“一带一路”吃喝玩乐大数据报告,数据显示在“一带一路”沿线各国当中,泰国成为国人出境游首选地。由此可见,火了那么多年的泰国,依旧是国人境外游的热门首选地。

  泰国

  泰国是个天生适合旅行的国家,这里一年四季都是盛夏,你可以在丛林深处探险,在大海里潜水,在沙滩上发呆,在寺庙中祷告,在夜市间穿梭,在天灯下感动。不论是带着什么目的来到这里,总有一方天地任你去探寻。

  泰国

  丰富优质的旅行体验吸引了世界各地的旅人,同时较低的物价更让这里成为真正可以说走就走的目的地。泰国多次成为中国游客出境游人数最多的国家可谓实至名归。

  美食推荐:

  泰国旅行之所以享誉世界,当地的美食功不可没。泰国优越的地理特质赋予此地丰富高质的食材,遇上当地独树一帜的烹饪方式,诞生了无数惊艳旅人味蕾的美味佳肴。

  泰国美食

  泰国厨师似乎总有一套高超神奇的调味手法,在后厨变出酸辣的味道和香气,加上鲜艳明亮的色彩和卖相,令人即便身处高温的热带地区,也被勾出漫天食欲。诸如冬阴功、各式咖喱、椰汁、芒果香饭、鱼、虾、蟹等都是各大餐馆的杀手锏,让人恨不得生出几十个胃。

  泰国美食

  出行贴士:

  1.泰国的最佳出行季节为11 月至次年3 月,这段时间温度适宜,季风过后的泰国凉爽干燥,雨水最少,但是游客人数也相对较多。想要错峰出行,可以考虑9 月到10 月。

  2.泰国主要节日:4 月泼水节、7 月乌汶守夏节、9 月素食节、11 月水灯节

  3.签证:根据泰国内政部最新公告,持有中国大陆护照的公民可在泰国各个入境处申请有效期为15 天的赴泰落地签证。在2017 年8 月31 日前,泰国政府对包括中国在内的19 个国家旅游签证免收签证费,落地签费用也从2000 泰铢降至1000 泰铢。

  想要知道更多目的地信息?微信后台回复“泰国”即可收取!

(责任编辑:水冰晖)
点击下载掌中陕西

不良信息举报

图说陕西

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ?2008-2017 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号