注册 登录 设为首页 加入收藏

坐高铁去旅行 陕西最美的九个高铁站

作者:佚名    来源:腾讯大秦网           2017年05月16日11:29

  出去旅游,想必大家很多时候会选择高铁,那你知道陕西最美的九个高铁站是哪些吗?不妨来跟小编看看,有没有你的家乡?

  1、渭南北站

  渭南位于八百里秦川最宽阔的地带;是中华民族和华夏文明重要发祥地之一,中华民族“华夏”之称即来源于渭南,“华”即取自西岳华山之“华”,“夏”则取自夏阳之“夏”。

  渭南的景点有唐睿宗桥陵(李旦)、寇准墓、渭南鼓楼、三河湿地、慧照寺塔等,周边的富平陶艺村、少华山都值得一去。

  2、华山北站

  中华之“华”,源于华山,由此,华山有了“华夏之根”之称。也是道教主流全真派圣地,为“第四洞天”,也是中国民间广泛崇奉的神祇,即西岳华山君神。

  华山主要景点有长空栈道、鹞子翻身、千尺幢、百尺峡、老君犁沟、华岳仙掌、西岳庙、金锁关、苍龙岭全真岩等。

  3、西安北站

  西安北站,国家大型高铁枢纽、中国大型高铁站之一。占地53.3万平方米,拥有站台18座,34条到发线,是我国最大的十个火车站之一。

  4、延安站

  延安新火车站设计非常独特,陕北窑洞式的大厅很有黄土高原民俗风情和乡土气息。

(责任编辑:水冰晖)
点击下载掌中陕西

不良信息举报

图说陕西

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ?2008-2017 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号