注册 登录 设为首页 加入收藏

远离烈日酷暑 镇坪带你体验22?C的夏天

作者:水冰晖     来源:陕西传媒网      2017年05月16日11:20

5月14日,“遇见22?C的夏天”——镇坪县文化旅游专场推介会在西安市大唐西市广场举行,虽然天空下着雨,现场观众依然是人山人海,记者采访得知,很多人看到4月份“寻找中国最慢的时光”——西安媒体百人旅游团走进镇坪采风踩线之旅活动的新闻媒体报道,便深深地被媒体记者们所拍摄的照片所吸引,对镇坪的美丽景色充满了期待与向往。

市民刘敏芳女士说,她前两天看到微信朋友圈有人发消息说镇坪今天在这里有推介会,便专程从纺织城赶过来,路上还担心会不会因为下雨而取消,通过现场的实景照片展示和美食品鉴,她已经按捺不住想要马上去镇坪游玩一趟了。

游客王强辉先生带家人来西安旅游,恰巧路过推介会现场,便深深被吸引驻足,王先生说,他是第一次来陕西旅游,以前对陕西的印象只有凉皮、肉夹馍、兵马俑和漫天黄沙、缺水干旱这些关键词,没想到西安是这么现代化的一个城市,更没想到陕西居然还会有镇坪这么美丽的自然原生态旅游区,简直比自己老家江苏的景色还要漂亮。

镇坪大酒店在推介会现场烹饪的盐道特色美食,更是让观众热情高涨,据了解,烹饪所用的食材都全部是从镇坪带来的,天然的生态美味,让大家齿间留香,回味悠长,遗憾的是,受客观因素影响,现场所烹饪的菜品还远远没法满足大家对美食的渴望,现场的吃货们纷纷表示,要带家人和朋友去镇坪实地品尝。

15日上午,镇坪县又在曲江惠宾苑举行了针对西安市旅游渠道、新闻媒体的旅游界业内推介会,会上播放的镇坪旅游宣传片让现场在做的众多旅游界资深从业人员也叹为观止。

车游中国自驾俱乐部的邢坤在现场仔细询问了镇坪目前的住宿和餐饮接待情况,表示会在推介会结束后第一时间组织自驾游客前往镇坪。

天使心户外俱乐部表示,他们已经在进行发往镇坪的二日大巴游游客招募过程中,目前报名情况良好,预计本周末即可近距离感受原生态的巴山文化,试着去寻找中国最慢的时光。

推介会现场,除了少部分受邀前来参会的渠道代表之外,还有很多慕名前来的普通游客,市民王婷女士说,她准备明年结婚,一直想着找一个合适的地方办一场草坪婚礼,前些天朋友给她提到飞渡峡这个地方,今天现场通过镇坪这次推介会的介绍,她已经不能满足于城市里的小草坪了,正在构思着能不能去飞渡峡高山草甸上办一场别样的高山草甸婚礼,对此特殊情况,飞渡峡景区的工作人员现场表示,将会为王女士实现这个愿望提供一切可能的服务与支持。

镇坪,以“中国最慢的时光”、“大巴山最后的秘境”、“22?C的夏天”、“中国南方最大的高山草甸”这几大旅游品牌和得天独厚的原生态自然资源,通过连续几场规模庞大的旅游营销宣传活动,彻底点燃了西安游客的热情,在接下来的日子里,镇坪必将成为一个倍受西安游客关注的热点,成为西安游客两日游的最佳目的地之一。(记者 水冰晖)

(责任编辑:任虎鹏  同海怡)
点击下载掌中陕西

不良信息举报

图说陕西

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ?2008-2017 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号