设为首页     加入收藏   

我与海绵城市“零距离”——60余名热心微友走进沣西新城

     来源:陕西传媒网     2017年05月15日11:05    字号:T|T

视频介绍

5月13日上午,来自西安和咸阳的60余名热心微友在海绵观察员的带领下走进沣西新城,实地参观海绵城市建设,了解海绵城市建设原理,感受海绵城市的创新与神奇之处。

海绵观察员和微友们依次来到总部经济园、秦皇大道、西部云谷绿色屋顶、海绵城市研究试验中心以及中心绿廊等沣西新城海绵城市建设示范点,认真听取了海绵城市技术中心工作人员对海绵城市建设情况的总体介绍,了解了雨水花园、海绵型道路、绿色屋顶、中央雨洪调蓄枢纽的建设原理,以及沣西新城在海绵城市建设、绿色环保推广领域所做的探索和实践。活动结束时,每位微友小心翼翼地种下一颗绿植,期望通过自己的一份努力,为绿色环保贡献自己的力量。

据悉,这是继环保小记者采访团走进沣西新城海绵城市活动之后,西咸新区沣西新城组织开展的“我与海绵城市‘零距离’——海绵观察员邀你看沣西新城海绵城市” 参观互动活动,受邀的60余位关注海绵城市的热心微友一起来到沣西新城实地参观,亲身感受沣西海绵城市的建设成果,增强对海绵城市的了解和认知,从而倡导海绵城市建设理念,传播绿色生态文明。

摄像/制作:卢洁 配音:温荧

                                              (责任编辑:卢洁)
分享文章到:
0

图说陕西