注册 登录 设为首页 加入收藏

丹凤:一场精彩的脱贫政策和事迹宣讲会

作者:段彬  樊利仁     来源:陕西传媒网      2017年05月15日11:19

“以前,我还以为当了贫困户就啥都不用愁了,有政府发钱发东西,就可以脱贫了。刚才,人家讲的太好了!我听了人家的政策和事迹宣讲,我才知道脱贫还是要靠自己,不能啥都靠政府……”5月11日,丹凤县峦庄镇桃坪村贫困户赵兴喜参加了全镇脱贫攻坚政策暨典型人物事迹宣讲之后谈了自己的体会。

赵兴喜是丹凤县峦庄镇桃坪村村民,今年40岁左右,家里4口人,住房困难,他的妻子在干活时又将手部受伤,两个孩子刚上小学,家里困难。当他听了全镇脱贫政策和典型人物事迹宣讲以后,他说:“我一定要珍惜机会,在县上和镇上的政策扶持下,我一定好好努力,靠自己的勤劳去致富。”

刚刚听完宣讲报告会的贫困户任朝武说:“刚才听了人家的脱贫事迹,我才知道以前我对国家扶贫政策有误解。现在,我回去以后,还要给乡亲们多宣传,让大家了解扶贫政策,不要给政府添麻烦……”

据了解,5月11日,丹凤县峦庄镇在该镇桃坪村开展了脱贫攻坚政策暨典型人物事迹宣讲会,该镇桃坪、街坪、双坪等3个村的贫困户及村支部书记、第一书记和驻村工作队队员参加了宣讲会。

在峦庄镇的脱贫攻坚政策暨典型人物事迹宣讲会上,丹凤县峦庄镇中南村“第一书记”吴学宏宣讲了脱贫攻坚的典型事迹,用身边的人和身边事教育引导群众自力更生、艰苦奋斗,争取早日脱贫。

“第一书记”吴学宏列举了一些典型的脱贫事例,尤其像低保户刘光有这样的光杆“老好人”也在想办法脱贫致富,刘光有如今变得很勤快,开始上山挖药挣钱了。他还列举了一些原来整天游手好闲打麻将的,现在也在搞中药材种植发展经济。这些典型的事例,让群众受到了很大的启发。

紧接着,丹凤县林业局驻桃坪村工作队副队长冯春昌就脱贫攻坚政策进行了宣讲,解答了群众在脱贫方面的一些困惑。峦庄镇党委副书记樊旭巍就“扶贫先扶智与志、自立自强奔小康”和群众进行了探讨交流,鼓励广大贫困户树立自主脱贫意识,自觉发挥脱贫致富的主动性。

宣讲结束后,参加会议的群众聚拢在一起,大家你一言,我一语,都在向县上和镇上的干部了解发展产业的问题,驻村干部向群众一一解答,详细讲解发展产业的各类扶持政策,以帮助群众早日脱贫“摘帽”。( 陕西日报记者 段彬 通讯员 樊利仁 )

(责任编辑:王珏[实习])
点击下载掌中陕西

不良信息举报

图说陕西

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ?2008-2017 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号