陕西传媒网>>地市频道>>咸阳>>咸阳新闻

咸阳市第八届大学生文化艺术节开幕

马俊民出席并宣布开幕

作者:郑苗裔    来源:咸阳新闻网 

2017年05月12日16:52

5月10日下午,由团市委、市学联共同举办的咸阳市“西安银行杯”第八届大学生文化艺术节在陕西财经职业技 术学院开幕。市委常委、宣传部部长马俊民出席并宣布开幕。

开幕仪式上,全体人员观看《我是共青团员》视频,重温入团誓词。

仪式结束后,啦啦操大赛总决赛正式开赛,全市10所高校的啦啦操代表队轮番上台比拼。参赛选手们用青春、活力和激 情的啦啦操表演,充分展示了当代大学生的精神风貌。经过激烈角逐,最终咸阳师范学院代表队获得一等奖,陕西财经职业 技术学院和陕西工业职业技术学院代表队荣获二等奖,陕西邮电职业技术学院和陕西国际商贸学院、陕西中医药大学代表队 荣获三等奖。

据了解,本次艺术节以“传承 创新 超越”为主题,通过啦啦操大赛、中华经典诗文朗诵大赛、歌手大赛、辩论赛、舞 蹈大赛等5个分赛项目,在青年学生中着力培育和践行社会主义核心价值观,培养学生的艺术兴趣和爱好,提高学生的审美 能力和文化艺术素养,发展学生的创造精神和健康个性,促进综合素质的全面提高,激发同学们的爱国、爱校情感,在全市 高校营造良好的文化教育氛围。(记者 郑苗裔)

(责任编辑:张娇娇)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved