注册 登录 设为首页 加入收藏

洛南主题党日活动唤醒党员宗旨意识

作者: 段彬 程刚     来源:陕西传媒网      2017年05月11日09:10

“党员主题活动日充实了我们的精神文化生活,唤醒了我们的宗旨意识,在重温入党誓词时,让我重新找到了当党员的感觉,心情的确很激动!”日前,有着24年党龄的洛南县城关街道办刘涧社区老党员刘有山参加完主题党日活动如是说。

今年以来,洛南县通过推行“党员主题活动日”制度,不断深化“两学一做”学习教育,进一步创新和优化组织生活方式,强化党员党性观念,增强党组织和党员队伍的创造力、凝聚力、战斗力,推动党员干部教育管理走上规范化、制度化、常态化轨道。

洛南县把每月第一周星期五作为各级党组织的“党员主题活动日”,各基层党支部组织党员开展集体诵读党章、重温入党誓词、学习党规党纪和系列讲话、按月交纳党费、讲党课、评议党员等。为了让党日更有“党味”,洛南县注重在活动现场营造仪式感和庄重感,在悬挂党旗、入党誓词的党员活动室内,党员佩戴党徽,逐个交纳党费,讲党课学党史,让党员真正找到归宿感,唤醒他们的宗旨意识。目前,全县党员参加组织生活成为行动自觉,主题党日活动参与率达95%以上。

在做好“规定动作”之外,洛南县紧跟时代发展,结合工作实际,创新“自选动作”,探索“支部主题党日+”制度,引导党员在设岗定责服务群众、助力精准扶贫脱贫等方面,发挥先锋模范作用。古城镇在“党员主题活动日+精准脱贫”活动中,安排全镇党员干部下沉到各村(社区),作为精准扶贫联户帮扶人员,深入贫困户家庭了解基本情况,签订结对帮扶双向承诺书,制定完善切实可行的帮扶规划和脱贫措施,目前全镇900多名党员共走访、帮扶贫困户1050户,解决实际问题200余件,宣讲政策3500人次。城关街道办刘涧社区推行“党员主题活动日+设岗定责”,引导党员在关爱空巢老人、环境卫生整治、文明社区创建、社会治安维稳等方面发挥先锋模范作用,为社区发展和群众生产生活服务。现在,社区的志愿者队伍持续壮大,开展的政策宣传、公益活动、义务劳动党员们争着抢着干,有效激发了社区党员的荣誉感。

截至目前,洛南县各基层党组织共开展“党员主题活动日”活动2380余次,党员走访群众29316户,帮助群众办实事1200余件,为群众解决困难问题965个。(记者 段彬 通讯员 程刚)

(责任编辑:王珏[实习])
点击下载掌中陕西

不良信息举报

图说陕西

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ?2008-2017 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号