设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>资讯聚焦

陕西设立21家快乐体操试点单位 寓教于乐推广

作者:田涯  来源:陕西传媒网  2017年05月10日17:01

5月10日,陕西省快乐体操试点单位座谈会在西安召开
5月10日,陕西省快乐体操试点单位座谈会在西安召开
下一页

陕西传媒网讯(记者 田涯)5月10日,记者从陕西省体操运动管理中心获悉,今年上半年,陕西省根据国家体育总局相关文件并对申报试点的学校及幼儿园进行严格考核标准,批准设立21家快乐体操试点单位。当日上午,来及全省各地数十名学校代表及“快乐体操进校园”相关负责人在座谈会上各抒己见,共同探讨该项目方案的设想与构思,会后大家一同观看了实践课程展示,在“寓教于乐”中为推广体操项目献计献策。

快乐体操是国家体育总局对于目前体操发展情况所进行的变革,通过降低难度、淡化竞技性、保持健身性来大力推进这一具有悠久历史的体育项目。相对于传统竞技体操,快乐体操是一个完全不同的概念,少年儿童通过参加快乐体操运动,在娱乐的同时提高身体柔韧性、协调性,增强体质。陕西省体操运动管理中心作为全国“快乐体操进校园”7省、市试点单位之一,今年中心联合省教育厅体卫艺处,经过基层调研、综合评定等程序,最终确定在全省21家单位开展快乐体操试点活动。

“快乐体操进校园”在我省将通过设立挂牌标准及考评制度、制定师资培训及展演方案、建立“大体操”教研中完成标准化课程研发、利用各级比赛让家长与社会力量加深了解、引入社会资本共同开发等方式来进行推动,从而在全社会普及体操项目。省体操协会会长张京表示:“各相关职能部门共同为快乐体操发展搭建平台,广大幼儿园、学校的协作支持,协会提供专业的师资及技术支持,适当引入市场思维,以“经营体育”的理念整合社会优质资源,挖掘潜力,把项目发展同教育的根本紧密结合起来,扎实推进快乐体操在全省范围内的生根发芽,真正将试点建设工作落到实处。”

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】

(责任编辑:任虎鹏 韦世钰)