注册 登录 设为首页 加入收藏

榆林市中医医院成功实施一例腹腔镜宫颈癌根治术

作者:高坤     来源:陕西传媒网      2017年05月10日17:01

微创外科的优势
微创外科的优势

近日,榆林市中医医院妇产二病区在腹腔镜下顺利为一宫颈癌患者实施了根治手术,这一手术的成功实施,标志着中医医院妇科在微创手术的道路上又迈出了坚实的一步。

4月27日,53岁的黄女士以“宫颈癌化疗后20天”之主诉入院。中医医院院门诊以“宫颈鳞状细胞癌IIa期”收住入院。患者入院诊断:1.宫颈癌IIa期;2.继发性贫血(轻度);3.高血压病。

28日上午7时30分,中医医院妇产二病区针对黄女士病状在全麻腹腔镜下行广泛性全子宫双附件切除术+盆腔淋巴结清扫术。术中血压平稳,手术过程顺利,术后患者恢复良好,目前已顺利出院。

妇产二病区主任医师屈振吉介绍说,腹腔镜手术是微创手术的代表,与传统手术相比,腹壁戳孔创伤小(3-10mm不等)、分散而隐蔽,患者痛苦少,愈合后不影响美观;避免了腹壁肌肉、血管和相应神经的损伤,术后不会出现腹壁薄弱和腹壁切口疝,戳孔感染远比传统开刀的切口感染或脂肪液化少;避免了空气和空气中尘埃细菌对腹腔的刺激和污染;术后可早期下床,睡眠姿势相对随意,大大减轻了家属陪伴护理的强度。(高坤)

(责任编辑:王爽)
点击下载掌中陕西

不良信息举报

图说陕西

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ?2008-2017 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号