注册 登录 设为首页 加入收藏

西安游览参观点门票实行价格清单管理 景点最低票价仅3元

作者:高乐     来源:西安晚报      2017年05月10日11:01

  西安植物园票价10元、城墙景区54元、小雁塔(登塔)30元……5月9日,市物价局公布市级游览参观点门票价格管理清单,对其主管的西安市有一定知名度且影响面广的13家游览参观点票价予以公布。

  据了解,对于依托国家自然资源或文化资源投资兴建的游览参观点门票价格,将严格执行政府定价或政府指导价有关规定,不得在法定节假日(元旦、春节、清明节、劳动节、端午节、中秋节、国庆节)期间及之前1个月内提高门票价格等要求制定或调整门票价格。

  对于非依托国家自然资源和文化资源、由商业性投资兴建的人造景观门票价格,实行市场调节,由相关景点根据市场需求自主制定其门票价格。西安市实行市场调节价的景区,门票及交通工具价格变动前需提前半年向市价格主管部门抄送门票调价资料,告知调价时间及调价幅度。为保持法定节假日期间旅游景区价格秩序,实行市场调节的景区,不得在法定节假日期间集中提高门票价格。

  据悉,市物价局主要管理在西安市有一定知名度且影响面广的游览参观点门票价格,区域性景区门票价格及相关收费由区县价格部门管理,未列入市级管理清单的,由所在区县价格主管部门管理。

(责任编辑:水冰晖)
点击下载掌中陕西

不良信息举报

图说陕西

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ?2008-2017 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号