注册 登录 设为首页 加入收藏

单身族创业勿忘健康保障 看经济实力匹配产品

作者:     来源:北京商报      2017年05月09日16:42

  案例:去年刚刚大学毕业的小张,由于做软件开发经常加班,一年来的饮食和生活很不规律,近日因身体不适到医院体检查出胃内长了一个恶性肿瘤。据其主治医生介绍,幸好早期发现,切除后并进行及时化疗治愈率可达80%。手术费用约4万元,但普通化疗药对身体伤害特别大,用进口药化疗费用高达10万元。尽管单位为他上了医疗保险,但对进口药并不能报销,手术及其他治疗费用只能报80%,每年报销的上限为10万元,庞大的医疗费用给刚工作不久的小张带来了沉重的负担。

  年轻的单身一族往往将主要精力投入工作中,而忽视自身的健康及保障问题,但一场重疾带来的将是几十万元医疗费负担甚至是全家负债。统计数据显示,人一生中患重疾的概率已高达72.17%,其中30-50岁是重大疾病的高发期。民生人寿保险专家提醒,随着生活节奏的加快,工作压力加大,重大疾病的发病呈现年轻化趋势,因此年轻的单身一族也应尽早弥补大病保障缺口。

  该保险专家指出,大病保险可分为消费型和储蓄型,如果经济实力比较薄弱,则可选择消费型大病保障,保额一般应在10万元以上。如果条件允许,单身一族应尽早购买大病保险,不但可尽早拥有大病保障,还可以将费率锁定在一个较低的水平,从而降低成本。

  面对市场上琳琅满目的大病保险,单身一族应选择与自己经济实力相匹配的产品。

  据介绍,该保险的投保年龄为18-55周岁,保险期间为终身,缴费期间为10年、15年、20年、25年、30年,缴费至60周岁。该保险大病保障主要包括恶性肿瘤、急性心肌梗塞、脑中风后遗症、冠状动脉术等;投保人在保险期内首次罹患合同约定的40类重大疾病的一项或多项,或者因疾病导致被保险人身故或高度残疾,将获得当时保险金额6倍的赔付,合同终止。该产品同时兼顾了微脑中风、视力严重受损、早期的恶性肿瘤或恶性病变(包括原位癌)等10种轻症疾病的保障;轻疾保障的保额是基本保额的50%,投保人在获得轻症疾病保险金赔付后,仍可享受重大疾病、身故、身体高度残疾等赔付。还值得一提的是,该保险金额从第二个保单年度起,每年递增基本保额5%,最高可达基本保额的200%。如果投保人因意外不幸身故,则可获得当时保险金额双倍的赔付。

(责任编辑:孟雄薇)
点击下载掌中陕西

不良信息举报

图说陕西

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ?2008-2017 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号