注册 登录 设为首页 加入收藏

陇县堎底下村近千亩蒜苗滞销

作者:左婷 王宝存     来源:陕西传媒网      2017年05月09日08:11

据三秦都市报消息,近日,陇县城关镇堎底下村近千亩蒜苗出现严重滞销,当地老百姓非常着急,急寻买主。
  陇县地处陕西省最西端,是一个农业大县。堎底下村就在县城以西大约5公里的位置。该村把种植蒜苗作为村民脱贫致富奔小康的一项主导性产业,已经得到了全面推广和普及。今年,全村600多户村民一共栽种蒜苗1000多亩,最多的农户栽种了20多亩。这里土地肥沃、交通便利,空气新鲜,蒜苗全部使用农家肥进行培育,以叶子宽、苗子壮、色泽绿、味道鲜而享誉省内外。
  5月8日,记者赶赴这个村子,但见到一望无际蒜苗绿油油的,甚是喜人。但遗憾的是这么好的蒜苗每斤只有7毛钱,就这,还很少有人前来购买。在该村村委会前广场上,记者只见到一辆外地车正在装菜。一位叫苟建平的村民告诉记者:“往年,我们的蒜苗根本不愁销售,外地商客早早就赶来订货,而且价钱也比较合理,但今年不知为什么,每天只有10辆左右的车前来,每天只能卖15亩地、大约100多吨的蒜苗。”
  据了解,该村的蒜苗每年从4月中旬开始销售,到5月中旬结束,销售期只有一个月时间,但是,今年已经销售了多半个月,只卖了300多亩,眼看销售旺季就要过去,还有大部分的蒜苗长在地里,农民非常着急。记者在该村村委会前的广场看到,大约有300多人聚集在那里,用期盼目光等着客商的到来。
  8日下午,记者电话采访了陇县城关镇主管农业的副镇长王建华,他告诉记者,出现蒜苗滞销现象,自己也很着急,镇政府为此召开了多次会议,要求所有干部员工通过亲戚、朋友等关系,通过网络消息、微信、微博等形式进行广泛宣传。另外,要求包村干部要把其他工作放一放,为农民卖出蒜苗想办法、找路子。“我们已经和县市相关部门取得了联系,将会寻找更多的解决办法,尽快帮助农民把蒜苗卖出去。”王建华说。
  堎底下村蒜苗销售电话:0917—4501002 (左婷 三秦都市报记者王宝存)

(责任编辑:同海怡)
点击下载掌中陕西

不良信息举报

图说陕西

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ?2008-2017 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号