陕西传媒网>>陕西速报

代表热议报告:“五新”战略任务定位高远催人奋进

作者:陈燕     来源:陕西传媒网     2017年05月08日19:03

陕西传媒网记者 陈燕

5月7日,中国共产党陕西省第十三次代表大会在西安胜利开幕。娄勤俭代表十二届省委向大会作了题为《决胜全面小康 加快富民强省 奋力谱写陕西追赶超越新篇章》的报告。报告中提出陕西未来五年的美好愿景:通过培育新动能、构筑新高地、激发新活力、共建新生活、彰显新形象,同步够格全面建成小康社会,加快富民强省步伐,建成富裕和谐美丽陕西,奋力谱写追赶超越新篇章。

随着壮美蓝图徐徐展开,决胜全面小康、加快富民强省,奋力谱写陕西追赶超越新篇章,成为参加本次省党代会代表们关注和热议的焦点。

赵润民代表:部署未来五年工作

赵润民代表说,报告最大的亮点就是用“五新”谋划部署未来五年的工作,也是陕西省实现追赶超越的路线图。

作为商务主管部门,要把报告精神学习好、领会好、贯彻好,全力推进陕西自贸试验区建设,努力实现外经贸的跨越发展和内部流通的转型升级。

惠敏莉代表:报告方向明确、定位高远

惠敏莉代表认为,报告方向明确、定位高远,对过去五年工作进行了全面回顾,对今后五年任务作出了高远展望。作为一线文艺工作者,将按照报告要求大胆闯、积极试、主动改,不断发掘文化遗存,铭刻历史名片,传播乡音乡韵,为陕西文化发展作 出积极贡献。

焦伊宁代表:充满信心催人奋进

焦伊宁代表说,报告用“五新”描绘了未来的发展蓝图,让我们充满信心,同时也备受鼓舞、催人奋进。作为一名基层社区党支部书记,也见证和感受了过去五年党的富民强省的好政策给人民群众群众带来的实惠,居民的幸福感和获得感大幅提升,这些都让我们为陕西过去5年所取得的成绩感到骄傲。

同时,报告抓住增加群众收入这条主线,把发展牢牢抓在手上,全方位发力,努力实现追赶超越,更是我对未来五年陕西的大发展充满了期待。希望我们人民群众的生活更幸福,务实进取的陕西精神遍地开花。

李红梅代表:紧密联系陕西实际

李红梅代表说,报告很全面,很务实,其中感触最深的是,回顾省第十二次党代会以来7个方面的发展成就,指出7件大事和工作亮点,这些成绩非常振奋人心,也让我感到自豪。报告实事求是,特别是紧密联系陕西的实际,统筹施策,精准发力,规划出了一条贯彻中央要求、遵循客观规律、具有陕西特色的发展之路。

作为一名在一线工作的医务工作者,特别关注其中的“共建新生活”。报告中,加快健康陕西建设,让群众生活更舒心,我们将紧紧围绕这一目标扎实落实。同时,对我们来说也有了更高的要求。

洪增林代表:包含了浓浓的人民情怀

洪增林代表说,聆听了《报告》由衷地感到鼓舞和振奋,是一份实事求是、催人奋进的好报告。谋划今后五年的工作紧扣“追赶超越”、“五个扎实”要求,坚持一张蓝图绘到底,围绕五新提出了建设富裕和谐美丽陕西和追赶超越奋斗目标,包含了浓浓的人民情怀。

我们要认真落实报告的部署要求,一是积极提升西安综合服务、生产聚集、物流枢纽、开放高地、人文凝聚、国际交往等功能,建设西部经济强市。二是发挥西安在关中城市群建设中的核心增长极作用,为全省追赶超越做出贡献。

(责任编辑:任虎鹏 王桢)