陕西传媒网>>地市频道>>韩城>>韩城新闻

韩城公路管理局六举措竖起安全生产“红线”

作者:薛政春

2017年05月08日19:49

来源:陕西传媒网

日前,韩城公路管理局按照“党政同责、一岗双责、失职追责”的工作要求,结合实际,制定六项措施,加强安全生产预防控制体系和隐患排查治理体系建设,以实际行动筑起安全生产“红线”,推动安全管理再上新台阶。

严密排查G108线、S304线干线公路安全隐患。对辖区公路桥梁、涵洞、弯道、陡坡、山区边坡、边沟生命安全防护设施及沿线标识标牌进行全面细致的检查,针对存在的安全隐患建立问题台账,制定对应的整改措施。

做好压力传导、责任落实。提出“人人讲安全,时时想安全,事事抓安全,处处保安全”的新理念,不断完善安全生产责任体系,成立党政同责的安全生产办公室,由总工程师张红维负责监督,确保安全生产技术到位、防范措施到位。

强化安全教育入脑入心。组织干部职工观看安全教育警示片、学习安全管理规章制度,增强安全防范意识,强化管理责任。建立“以人为本、 安全第一、 预防为主、 综合治理”的工作机制,做到人人知责、人人守则。

落实安全生产法规,严格执行《公路安全保护条例》。加大路域巡查频度和路政执法力度,坚持每天巡查道路,保障公路平安,保护路产路权不受侵害。

加强安全生产考核。实行大中小修养护工程安全交底,签订安全管理责任书,执行安全问题一票否决制,明确安全生产底线、红线不出问题。

开展“美丽干线公路”精细化养护劳动竞赛,确定耿兰为养护专职安全员,蓝海为桥梁安全员,积极维护道路生命安全防护设施,确保干线公路安全通畅。(通讯员 薛政春)

(责任编辑:任虎鹏 王桢)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved