设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>资讯聚焦

U20国足西安备战乌拉圭 马达洛尼:里皮会来观赛 打法理念最重要

作者:田涯  来源:陕西传媒网  2017年05月07日20:35

U20国足西安备战乌拉圭 马达洛尼:里皮会来观赛 打法理念最重要
下一页

陕西传媒网讯(记者 田涯) 5月8日晚19:35,中国U20男足将坐镇西安主场迎战乌拉圭U20男足。作为肩负2020东京奥运会任务的U20国足,这将是这支以1997/1998年龄段球员为主的首次正式亮相。7日下午的赛前新闻发布会,主教练意大利人马达洛尼表示球队的打法不是最重要的,而在攻守两端如何追上现代足球理念避免闭门造车更为关键,同时他还透露国家队主教练里皮在明晚也将到场观赛。

作为U20男足主教练的马达洛尼,大家对其认识更多的是在国家队以及广州恒大“里皮时代”的教练团队成员。此次出任U20国青队主教练,马达洛尼表示里皮希望国家队的教练团队能够为各级国家队服务,而不仅仅是为成年男足一支球队服务。“里皮派我们去各级队伍,就是为了观察追踪各个年龄段的苗子,以备未来为国家队提供后备人才,而明天他将带领其他教练团队成员现场观战。”而在此次球队选人方面,他表示主要根据国家队与俱乐部的协调,有很多适龄球员由于俱乐部任务,没有出现在集训名单中。

作为新一批U20国足的首次亮相,面对以往从未交手的乌拉圭队,堪称是一场遭遇战,球队上下极其重视这场比赛。发布会上,马达洛尼强调面对强敌球员要放松心态敢打敢拼,要尊重身上穿的这件国家队球衣。几天的集训下来,球队反复演练下底传中的进攻套路,马达洛尼还特意把队内几名后卫召集起来,向他们灌输自己的防守理念。发布会上,马达洛尼告诉记者,目前强调最多的不是球队打法与阵型的运用,而是告诉球员先进理念是什么,在攻守两端如何追上现代足球的脚步,而不是像过去一样闭门造车。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】

(责任编辑:任虎鹏  何叶)