设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>资讯聚焦

百余名选手参赛 陕西选拔天津全运会群众轮滑项目参赛队员

作者: 田涯  来源:陕西传媒网  2017年05月07日19:21

百余名选手参赛 陕西选拔天津全运会群众轮滑项目参赛队员
下一页

陕西传媒网讯(记者 田涯)“我要上全运,健康中国人”。5月7日, 第十三届全运会群众比赛轮滑项目陕西赛区选拔赛在西安城市运动公园开赛。来自全省各地的百余名选手经过比拼,成绩优秀者将有机会代表陕西征战全运群众轮滑项目。

本次比赛由陕西省体育局主办,陕西省社会体育管理中心、陕西省轮滑协会(筹)承办,西安溜溜体育文化传播有限公司、西安Street Dreams滑板俱乐部协办。作为群众比赛项目首次入选全运会,天津全运会在31个大项、341个小竞赛项目的基础上,共增加19个群众比赛项目。陕西将组队参加攀岩、轮滑、羽毛球、乒乓球、龙舟、马拉松、气排球、围棋、象棋、国际象棋、桥牌、国际跳棋、舞龙、柔力球、太极拳、健身气功、笼式足球、航空模型共18个大项、111个小项。与竞赛运动员一样,群众运动员也是以省市为单位参赛,各地方先进行选拔,然后再在全运赛场上进行奖牌争夺。

轮滑运动在陕西有着深厚的群众基础,目前陕西全省轮滑从业人员人数已过万,而喜欢和乐于从事轮滑活动的人群超过30万人。我省资深轮滑从业者杨德军告诉记者:“省内轮滑活动人群中,少年儿童和大学生群体是主力军。轮滑项目入围全运会,有力地推进全民健身运动深入开展,此次陕西赛区的选拔赛为轮滑爱好者提供交流展示的平台,更好的引领、推动陕西全省轮滑运动健康有序发展。”

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】

(责任编辑:任虎鹏 何叶)