陕西传媒网>>陕西日报

陕西日报报道有回音——

铜川矿业双龙社区54户居民恢复正常供水 

作者:喜顺

2017年05月07日06:03

来源:陕西传媒网

陕西日报4月28日以题为《铜川一小区54户居民急盼安全饮用水》,报道了铜川矿业铜富实业双龙社区一小区的管道老化,年久失修,造成54户居民吃水困难的事件后,王益区高度重视,多方协调,于5月1日为虎头山小区20号楼铺设了新的自来水管道,当天17时为54户群众实现正常供水。

据了解,该楼房前身属陕西煤炭建设公司家属楼,目前属铜川矿业双龙社区。因下水排污管道和自来水管道同在一个下水井,且铸铁管道长年未更新维护,致排污管道堵塞,生锈外漏,加之自来水供给压力不足,污水渗入自来水管道,污染了自来水水源。经与双龙社区、铜富公司、矿务局实业公司多次沟通协调,双龙社区已对虎头山小区20号楼铺设了新的自来水管道。污水管道与自来水管道分离改造及周边排水系统工程,双龙社区已委托中煤西安设计院完成实地勘测、设计,待矿务局批准后即可施工。有关部门将积极配合、督促双龙社区做好虎头山小区20号楼污水管道与自来水管道分离改造及周边排水系统工程后续工作,彻底解决好居民后顾之忧。(陕西日报记者 喜顺)

(责任编辑:武明君)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved