设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>资讯聚焦

陕西省山地越野徒步公开赛洛川开赛

来源:陕西传媒网  2017年05月06日20:47

5月6日上午,陕西省山地徒步越野公开赛在延安洛川开赛。
5月6日上午,陕西省山地徒步越野公开赛在延安洛川开赛。
下一页

陕西传媒网讯(记者 田涯)5月6日上午,陕西省山地徒步越野公开赛在延安洛川开赛。本次比赛分为10公里大众组与35公里专业组,共吸引来自全国19个省、市及台湾地区的100名专业选手与当地1000余名徒步爱好者参与其中。

本次比赛由陕西省体育局主办,陕西省社会体育管理中心、延安市体育局、洛川县委、洛川县人民政府,陕西省登山协会承办。比赛旨在以徒步越野的形式纪念洛川会议胜利召开80周年。上午9时,开赛仪式在洛川会议纪念馆广场举行。在精彩的文艺表演之后,随着号声的鸣响,比赛正式开始。本次比赛前10公里赛程大众组与专业组同场竞技。在后面的25公里内,专业组的选手将面临上下坡、山间徒步以及水上项目。记者看到,沿途不仅合理设置了补给点与医疗点,当地群众夹道观看比赛。最终经过激烈角逐,台湾地区代表队、遵义队、四川队的选手夺得专业组前三名的好成绩。洛川人寿保险代表队李军锋、自由职业者郑文斌、公安党委代表队王明明则分别获得大众组前三名。

本次比赛在洛川举行,不仅让洛川人民领略运动健儿的风采,追求运动时尚的生活,也让运动健儿徜徉在苹果花的海洋,感受洛川绿色、生态、环保的发展理念。目前,全县苹果面积稳定在50万亩,人均面积居全国之首。“洛川苹果”品牌估价达65.9亿元,位居全国农产品前列。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】

(责任编辑:任虎鹏 何叶)