陕西传媒网>>地市频道>>西安

20国记者走进浐灞 点赞大西安“朋友圈”

作者:佚名

2017年05月05日16:41

来源:西安日报

(原标题:20国记者走进浐灞 点赞大西安“朋友圈”)

20国记者走进浐灞 点赞大西安“朋友圈”

外国媒体记者参观西安领事馆区

近日,“见证陕西 追赶超越”——2017“CRI中外记者看陕西”大型采访活动走进了浐灞生态区。来自法国、阿尔巴尼亚、泰国、西班牙等20多个国家的媒体,共计70余人的采访团先后参观了城建博物馆、西安领事馆区,多方位了解报道浐灞生态区。

在参观浐灞生态区的过程中,外国媒体记者纷纷将镜头对准了西安领事馆区。作为西安国际化大都市对外开放的重要平台,目前柬埔寨王国领事馆已经入驻,西安领事馆区还积极吸纳涉外旅游、留学、移民等机构,其中最为便民的就是称之为“第二使馆”的签证中心。截至目前,法国、德国、瑞士、荷兰、匈牙利、西班牙等多个国家签证业务均可在浐灞生态区一站式办理,给广大市民提供极大便利。

来自乌拉圭的记者劳拉点赞西安领事馆区,她说:“在我的印象中西安历史文化底蕴深厚,同时也是时尚的现代化大都市。浐灞生态区也是一个国家级生态区,新区的理念是鼓励人与自然和谐相处,我认为这样的理念体现中国不仅仅发展得很快,更是有大国的意识和责任感。西安领事馆区的建设不仅能推进西安的国际化进程,也带给来中国旅游的外国游客更多的归属感。”

来自法国的记者艾琳娜对记者说:“西安浐灞生态区是一个国际化和生态化并行的区域,不仅有惠民公园,更有领事馆区、自贸区,职能非常丰富。领事馆区的签证业务加强了中法两国的交流,将更好的促进两国文化的共通与发展。让人觉得浐灞的明天是非常令人期待的。”

泰国记者茵塔妮表示,“我是第三次来到西安,西安是中国文化的发源地,但是浐灞生态区我是第一次来,得知这片土地以前是一个生态环境的重灾区,经过政府十来年的建设这里变成了一个生态区,还吸引了很多外商前来投资,这对于西安还有外资企业来说都是很好的机会。”

据生态区相关负责人介绍,为了进一步加快浐灞功能区发展,浐灞将实施“生态区+自贸区+金融区+领事馆区+欧亚经济论坛综合园区”的“五区”政策叠加模式,吸引金融、国际贸易、文化旅游、会议会展类企业注册和项目落地,以更加优惠的政策,更加开放的胸怀开展全球招商。并积极为外商在西安发展提供便利,集中政务服务资源,简化办事程序,开辟“绿色通道”,为企业提供“一条龙、一体化、一站式”服务;设立专门服务团队,指定专人免费代办相关手续,在企业经营管理过程中提供全程服务,并提供相应的落户奖励、税收奖励、办公用房补贴等优惠政策。

(责任编辑:王若歆)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved