注册 登录 设为首页 加入收藏

2500公里的追风之旅 只为遇见最美的南澳

作者:佚名    来源:新浪旅游           2017年05月04日16:11

  [关于行程]

  澳大利亚真的是个超级大的国家,在城市里呆久的我们因此放弃了去悉尼的念头,加上今年去了无数次海岛,所以传统线路的黄金海岸以及凯恩斯也不在我们的计划之中,最终南澳至维州的一段沿海自驾线路成为了我们这次行程最终规划的路线。

  从南澳大利亚州首府阿德莱德出发,途经袋鼠岛,维克多港,金斯顿,罗贝,甘比尔山,坎贝尔港,墨尔本。全程大约2500公里。

  具体行程如下,仅供参考:

  DAY1:上海——悉尼

  DAY2:悉尼——阿德莱德,阿德莱德市区,格雷尔海滩日落

  DAY3:阿德莱德——袋鼠岛,STOKES BAY,EMU BAY,KINGSCOTE鹈鹕表演

  DAY4:SEAL BAY(海豹湾),BALES BEACH,弗林德斯蔡斯国家公园(神奇岩石,旗舰拱门)

  DAY5:鸟类捕食秀,小撒哈拉,微风湾,袋鼠岛——维克多港

  DAY6:维克多港——甘比尔山。神秘粉色盐湖,蓝湖,洞穴花园

  DAY7:甘比尔山——坎贝尔港。十二使徒岩

  DAY8:坎贝尔港——墨尔本。墨尔本市区

  DAY9:墨尔本——悉尼——上海

  [关于交通]

  说起交通,如果想像我们一样从南澳一路到达维州的话,自驾基本是唯一的方式,也是最适合的方式。当然如果觉得这样的行程太累,也可以选择在阿德莱德附近游玩。现在网上有很多类似的1日或2日游的团,也是不错的选择,只不过时间安排会比较紧凑一些。

  如果想要选择去袋鼠岛的话,建议还是不要报那些1日来回的团了,因为光从阿德莱德开车去到国家公园,单程算上还要摆渡,保守估计都要4小时,来回8小时,好吧,这一天你基本就是在坐车,到了国家公园,看一眼就走的节奏。所以如果去袋鼠岛的话还是建议自驾,并且预留出3个完整日来游玩,因为真的很推荐。

  如果选择租车自驾的话,那么需要在国内办理一个国际驾照的翻译认证件,这个证怎么办,需要花多少钱?好吧这个似乎是大家比较关心的问题,因为以前都说需要公证处公证什么的一大摞复杂的程序,现在其实很简单,我个人就是在租租车网站租车时,附带办理了翻译认证件,当然只要你在网站租车成功,这个认证件免费送,而且以后去其他国家租车一样可以使用,真的很方便关。当然想要顺利租到车,国内驾照的原始件还是要随身携带的。

  其他需要注意的就是车子的保险问题,一般租车时都只提供基本的保险,起赔额度比较高,大概2W人民币起赔,低于2W的损失需要自己出钱,所以更具自己的需要可以额外的购买全险,特别是澳洲这种右舵行驶的国家,驾驶时和我们这边习惯相差比较多,为了保险起见,个人还是建议买补充的全险。

(责任编辑:水冰晖)
点击下载掌中陕西

不良信息举报

图说陕西

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ?2008-2017 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号