注册 登录 设为首页 加入收藏

欧洲租车自驾你不得不知的那些事儿

作者:佚名    来源: 中奢网           2017年05月02日10:45

  国内盛行自驾游多年了,但随着出国自由行的红火,现在许多人的眼光早就不仅仅局限于国内自驾游了,最能使他们神经兴奋的是国外自驾游,不少想体验海外自驾游的人正跃跃欲试,而大部分在国外体验过自驾游的人,感觉都十分良好,体会到了方便与实惠。

欧洲租车自驾你不得不知的那些事儿

  奥地利风景

  去国外自驾游,自然要有一定的国内自驾游的基础,因为长途驱车会碰到各种突发情况,需要一定的经验积累才能处理得当。笔者是国内自驾游的资深人士,驾龄13年,去过祖国内地的省市很多,单说今年2月份大年初一的清早,我就驱车自驾游赴福建,从闵西到闵南,跑了十几个城镇,历时六天,行程3500公里,兴致勃勃而归。而海外自驾游,笔者始于一年前,也有一些心得可与读者交流。

欧洲租车自驾你不得不知的那些事儿

  法国

  中国人到外国自驾游,需要办理相关的手续,这是必须的。持有中国驾照者想在国外开车,务必要持有三样东西:一、中国驾驶证;二、经过国家公证处公证的驾驶证及你要去驾车的某国语言或英语的驾驶证翻译件;三、获得批准的出国签证。具备上述三个文件,你就获得了有效身份在欧美合法开车(一般为90天)。

  我以前有几位同事,可以说是“初生牛犊不怕虎”,曾经a>带了一本未经翻译也未经公证的中国驾照,就在欧洲租车自驾十几天,甚至从法国南部开到了巴黎,居然没遇到法国交警,一路畅通,他们回国后很高兴也很得意地告诉我,“哈哈,一点没问题。”但我十分认真地对他们说,这是侥幸,“你们有可能被关进法国监狱,直接被送到‘巴士底’坐牢(监狱代称,现在巴士底早就没有监狱了),还要被罚款数百欧元。”事实上,鲁莽使他们成为违反法律的旅行驾驶者,我可不赞成这样做。

(责任编辑:水冰晖)
点击下载掌中陕西

不良信息举报

图说陕西

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ?2008-2017 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号