陕西传媒网>>地市频道>>韩城>>韩城新闻

韩城五一假日旅游精彩纷呈 市场火爆

作者:李卫  刘玉虎

2017年05月02日11:38

来源:陕西传媒网

陕西传媒网讯 (陕西日报记者 李卫 通讯员 刘玉虎)今年,韩城市委、市政府把全域旅游作为经济社会转型的突破口。全市上下凝心聚力,追赶超越,紧紧围绕“建成千万游客世界级旅游目的地”目标,引进知名品牌,策划精品活动,加力景区提升,全面发力韩城旅游提质上档、优雅转身。“五一”假日市场高位运行,安全有序,秩序良好,活动多彩,反响良好,集聚人气,客流剧增。期间未发生重大安全和游客投诉事件,实现了“健康、安全、秩序、质量”四统一的度节目标。

“五一”假日,韩城市共计接待游客88.9万人次,同比增长15.98%;旅游综合收入23114万元,同比增长16%。景区接待人数44.5万人次,同比增长18.04%,景区直接收入380.2万元,同比增长8%。全市星级宾馆酒店入住率在90%以上,商务连锁和其他宾馆入住率95%。“五一”假日客源以一日游为主。来韩游客构成以自驾游为主,占到95%以上,主要以西安、山西运城、临汾、渭南为主,其中西安地区27%,山西运城33%,临汾10%,渭南28%,其他省市2%。

主要有以下三个特点

一是度节筹备及组织工作扎实有力。韩城市委、市政府立足全市旅游业华丽转身、精彩亮相,对今年的五一旅游工作高度重视,召开专项会议,下发专门文件,开展专项排查,确保节日旅游活动度节筹备早部署、责任实,卡节点、抓细节。全市关联部门、镇办认识统一,协作共动,工作扎实。市政府全面统筹,旅游委牵总推进,节前集中对景区、饭店、公共娱乐场所、餐饮摊点、旅游客运等开展了安全专项检查,排查整改隐患,细化应急预案。旅游、公安、交警、卫计、交通、商务、团委等部门加强假日值守,深入城区、景区、乡村一线,协同做好旅游接待、活动组织、秩序维护、食品安全、交通疏导、志愿者服务等工作,保障旅游安全,保持良好秩序,确保游客在韩旅途顺畅、平安旅游。

二是假日旅游气氛浓厚,旅游内容丰富多彩。假日期间我们立足营造喜庆节日气氛,展示韩城民俗文化、丰富景区旅游内容,增强游客互动参与,打造假日旅游亮点,全市各景区提前谋划,扎实筹备,在假日期间推出“欢乐五一·畅游韩城”为主题的系列旅游活动。司马迁祠景区在游客中心对面广场搭建“史记韩城·风追司马文化艺术舞台”,集中展演旗袍秀和文艺表演,在祠区组织开展古筝演奏、儿童沙堆体验、手抄书签、“汉服里的汉韵·竹简上的史记”等活动。国家文史公园司马湖内的“黄河魂”水景音乐秀在节日期间初步调试运营,为游客精彩呈现“大禹治水”、“辉耀史记”等7个篇章、声光电全新特效、人文历史与自然生态高度融合的旅游盛宴,活动现场人山人海。韩城古城景区开展索(sei)袖子、汉服巡游、戏曲演出、捕头探案、流浪歌手驻唱等活动及啤酒美食节。党家村景区以文星阁广场的戏曲大舞台为主打,突出古村民俗,同步开展了绘脸谱、捏面人、百步穿杨、趣味合影板等体验参与、趣味无穷的互动活动。梁带村景区以“尊重劳动·品读历史”为主题,组织开展了“探寻古芮国·评选最喜爱的文物”、“考古发掘体验”等体验活动。普照寺景区拉开“四·八”庙会序幕,开展万人抄经、名人书画、戏曲演出等特色活动,亮点突出,集聚人气。同时“一带一路”国际灯光艺术节持续展出,通过灯饰亮化、彩灯作品、3D光影秀、互动娱乐等形式,南湖音乐秀向游客展现出了更亮、更炫的灯光艺术效果。4月30日,象山森林公园象岭朝霞景观区正式开园,园区内热闹的气氛和精彩的表演,引来千余名游客游园观景。《韩城人》大型韩城民俗舞台系列剧在韩城市文化中心持续展演,展现韩城独特的民俗风情与历史文化生活,展现韩城人民良好的精神风貌,让观众感受到韩城民俗民情美好生活的切身体验。

三是是宣传营销强力有效。节前节中,通过微信、微博、今日头条、一点资讯、网易新闻及省旅游局、宝鸡旅游局、临汾旅游局、运城旅游局微信平台等多广角进行了高密度、高强度预热营销、动态推广。市内,团委组织志愿者在韩城、芝川高速口,各景区也设置了旅游咨询服务点,发放宣传资料一万余份。假日期间,韩城电视台人文旅游频道、渭南、太原、临汾、运城等近百家媒体先后对韩城五一活动进行新闻报道。五一来韩城游客增幅较大,山西运城、临汾、渭南、西安地区的游客占到总量的95%以上。其中一日游组团2000人次,二日游组团300人次。

(责任编辑:任虎鹏  王皓)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved