设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>地市频道>>宝鸡>>宝鸡新闻

景牧山水写生作品展在千阳开展

作者:李卫  来源:陕西传媒网  2017年05月02日18:27

景牧山水写生作品展在千阳开展
下一页

陕西传媒网讯 (陕西日报记者 李卫 通讯员 胡小军) “景上行”·景牧山水写生作品展5月2日在千阳县千湖国家湿地公园亲水湾景区赵振川美术馆开展,中国画学会副会长、陕西省文联副主席、陕西省美术家协会名誉主席、陕西长安画派艺术研究院院长赵振川等10位书画名家出席活动。

本次展出的作品主要是以景牧女士在革命圣地、新疆等国内外创作的的100副作品为主,描绘内容祖国的山川河流,浓浓墨香表达出对祖国无限热爱与崇敬,展览从即日起至6月底日为期二个月。

景牧现为北京工笔重彩画会会员,陕西省美术家协会会员,首都师范大学美术学院郭继英重彩画工作室画家,长安画派艺术研究院研究员。曾出版《工笔重彩花鸟画临摹范本(翎毛走兽)》、《儿童国画入门》(全套四册)、《中华古画精品摹放》,作品曾入选陕西省第二届“夕阳红”书法绘画作品展并获优秀奖,入选陕西省纪念改革开放三十周年美术作品展等,参加中国书画院为昆明长水机场绘制大型壁画创作,第一届和第三届“高原,高原”中国西部美术展中国画年度展,陕西省庆祝中华人民共和国成立65周年美术作品展。

近年来,千阳县大力发展文化旅游产业,特别是千湖国家湿地公园已成为全省最具魅力的生态旅游景区,被艺术家誉为“山水画廊”,成为西北地区极具吸引力的旅游目的地和广大书画爱好者文艺采风、激发灵感的自然艺术宝库。长安画派艺术研究院创作中心暨赵振川美术馆在千湖湿地成立以来,先后多次举办长安画派主题精品书画交流会、艺术作品展览会及全国性艺术研讨、交流活动,成为省内一个重要的文化艺术基地。

【1】【2】【3】【4】

(责任编辑:马磊  何叶)