设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>2017专题>>精准扶贫

新农村扶贫路照亮西安百姓“心窝”

  2017年04月28日10:15

新农村扶贫路照亮西安百姓“心窝”
下一页

太阳能作为一种新能源现已在世界广泛运用,越来越多的科技产品偏向于太阳能发展。新农村路灯工程建设是农村基础建设必不可少的基础设施之一,也是一件利国利民的大事,现在很多农村也开始成为大势所趋。经过调查表明,当前路面上所使用的路灯有70%以上为新能源型路灯,而其中半数以上是太阳能路灯。由此可见,节能环保观念慢慢地被大众所接受,太阳能路灯的建设在未来必定是一种不可逆转的潮流。

2016年12月28日晚,有媒体报道“西安某街道两旁路灯‘罢工’,太阳能路灯成摆设”,西安航天基地路灯管理部门第一时间奔赴现场,多角度整改。农村太阳能路灯市场的快速增长主要是为了满足日益增长的需要,减少路灯的功率消耗,从而保障农民以及行人的人身安全。

此前媒体报道中指出,在西安航天城神舟三路与航开路的交叉口,两旁的路灯不知什么原因早早“下班”,一边灯火通明,一边却少有亮光,每次汽车通过这里时,都不得不打开远光灯。新闻报道后,为尽快解决这个问题,12月28日晚航天基地路灯主管部门研究决定采用增铺电缆、增设变压器解决此问题。并立刻进行点亮试验,29日凌晨3点试验成功。29日早上9点,紧急采购的约4公里电缆、140套电压转换变压器和工人全部到场。经过白天一整天的整改,航开路、航拓路112盏路灯于29日晚全部点亮。

但随着近几年西安航天基地的快速发展,航开路、航拓路道路两侧高层建筑的不断建成,再加上西安重雾霾天气较多,造成两条路路灯时亮时暗,对农村夜间照明形成了一定的影响,市政路灯管理部门之前已对此做了安排,完成了路灯改造施工图设计和预算编制工作,计划对此两段太阳能路灯进行彻底改造。

针对上述问题,西安航天基地路灯主管部门近期将逐一对关系民生的水、电、气、暖等问题进行拉网式排查,及时发现问题、立刻进行整改。 陕西天成照明工程有限公司主要产品有:道路灯、景观灯、庭院灯、组合灯、太阳能路灯、LED路灯系列、升降式高杆灯、圆锥形、多边形变径钢结构杆、及LED亮化产品,地面嵌入式灯具、泛光灯具、墙面安装式灯具、水下安装式灯具,可广泛用于农村室外道路、广场、车站、庭院等各类商业领域,为西安周边农村太阳能路灯提供后备原材料保障,为群众基本生活提供优质的服务。

【1】【2】【3】

(责任编辑:王爽)