注册 登录 设为首页 加入收藏

成熟了!丁俊晖破11年魔咒 这次进四强能走多远

作者:小孙     来源:搜狐体育      2017年04月27日10:20

  北京时间4月27日消息,今年世锦赛1/4决赛丁俊晖和罗尼-奥沙利文三个阶段较量,让人印象最深的是小丁真正成熟了!

  第22局,手握赛点的丁俊晖打出单杆63分,只要再打进1颗红球+彩球的组合便能完成超分,结果意外发生了--小丁打贴库红球晃袋而出,火箭上手单杆73分完成逆转,挽回1个赛点局分来到12-10。这个意外对小丁的心里造成波动了吗?应该有,但他克服了,并在第23局轰出单杆117分清台,最终13-10淘汰奥沙利文,连续第2年闯进世锦赛四强。

  在斯诺克最高殿堂击败奥沙利文,对小丁来说具有特殊意义,这是他自2006年北爱尔兰杯决赛后,11年以来首次在排名赛战胜火箭。

  丁俊晖不会忘记10年前(2007年)他首次参加世锦赛正赛,首轮就遭遇奥沙利文,结果2-10惨败。同年的温布利大师赛决赛,小丁在3-10被火箭横扫后当场落泪。

  那一年,丁俊晖正好20岁,出道时被称为“台球神童”。

  这么多年以来,奥沙利文就像是一座大山压着丁俊晖。而今天在克鲁斯堡剧院,小丁终于翻过这座大山,取得近11年职业生涯最重要的一场胜利。

  刚过完30周岁生日,小丁步入而立之年,这是他第4次战胜奥沙利文,也让外界看到了蜕变。

  丁俊晖是继傅家俊后,首位打进世锦赛四强的中国人,也是史上首位3进世锦赛半决赛的中国选手。2016年世锦赛决赛,丁俊晖不敌马克-塞尔比没能夺冠。而这次,两人又将在半决赛狭路相逢。

  淘汰火箭,势必会振奋小丁的士气。塞尔比不仅是卫冕冠军,还是世界第一,他的球风和奥沙利文完全不同。对丁俊晖来说,他正处在职业生涯黄金期,破除11年魔咒后,接下去要做的是证明自己。

  半决赛将采取33局17胜。职业生涯第3次闯进世锦赛四强,这次丁俊晖究竟能走多远呢?让我们拭目以待。(小孙)

(责任编辑:田涯)
点击下载掌中陕西

不良信息举报

图说陕西

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ?2008-2017 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号