陕西传媒网>>陕西日报

咸阳通报12起脱贫攻坚领域违纪问题

作者: 董渺 张丹

2017年04月27日05:14

来源:陕西传媒网

陕西传媒网讯(陕西日报记者 董渺 张丹)据咸阳市纪委4月25日消息,日前咸阳通报了近期查处的12起脱贫攻坚领域违纪问题,其中乾县扶贫办原主任张晓荣对精准扶贫建档立卡工作领导不力、把关不严、工作不到位,致使5户有财政供养人员的农户作为扶贫对象户纳入扶贫对象户范围,享受国家扶贫帮扶政策,受到党内警告处分。另外11起典型案例均是在精准扶贫对象户入户核查中,工作不细不实、核查不严、违反扶贫“九条红线”规定,将有财政供养人员的农户作为扶贫对象户上报被处分,相关责任人也受到了相应处分。这11起典型案例分别是:

1.乾县灵源镇佛留村村委会委员付渲举受到党内严重警告处分。灵源镇人大主席蒲志涛作为包片领导、镇政府干部许卫锋作为包村干部、灵源学区校长韩冰霄作为驻村工作队队长、灵源苏坊完小校长田创作为工作队成员不正确履行职责,分别受到党内警告处分、严重警告处分、警告处分、严重警告处分。

2.乾县峰阳镇峰东村村委会主任吴食良受到党内严重警告处分。峰阳镇政府原副镇长郑双峰作为包片领导、镇政府工作人员王熠作为包村干部、峰阳学区校长刘改成作为驻村工作队队长、薛家培才小学副校长刘亚玲作为帮扶责任人不正确履行职责,经研究决定,给予郑双峰、刘改成党内警告处分,给予王熠、刘亚玲记过处分。

3.乾县梁山镇五兴村村委会主任吴满红受到党内严重警告处分。梁山镇食药所所长强磊作为包片领导,镇政府干部杨永锋作为包村干部,县住建局原市政处工会主席胡军旗作为驻村工作队队长,市政处工作人员郑准、吴为民、薛志文作为工作队成员不正确履行职责,经研究决定,给予胡军旗、强磊党内警告处分,给予吴为民、薛志文记过处分,给予杨永锋、郑准党内严重警告处分。

4.乾县姜村镇杨定村党支部书记杨正清受到党内严重警告。姜村镇副镇长严长军作为包片领导、镇武装部副部长史小印作为包村干部、姜村学区校长程宗远作为驻村工作队队长、姜村学区干事李红梅作为工作队成员、小田幼儿园教师谈俊武作为帮扶责任人不正确履行职责,经研究决定,给予严长军、程宗远党内警告处分,给予史小印、李红梅、谈俊武记过处分。

5.乾县城关镇吴村村委会副主任王崇孝受到党内严重警告处分。漠西社区管理服务中心原副主任韩岳峰作为包村领导、漠西社区干部卢社营作为包村干部、县水保站副站长金松作为驻村工作队队长、县水保站工作人员韩小峰、吴修渠作为工作队成员不正确履行职责,经研究决定,给予韩岳峰、金松党内警告处分,给予韩小峰、吴修渠记过处分,给予卢社营党内严重警告处分。

6.旬邑县太村镇杨坪村党支部书记兼村委会主任杨建虎受到党内严重警告处分。太村镇副镇长张志博、太村镇扶贫站站长乔宏军不正确履行职责,经研究决定,给予二人党内警告处分。

7.旬邑县底庙镇刘西村原党支部书记师西坤受到党内严重警告处分。底庙镇原人大主席刘亚军、镇扶贫站站长刘养群不正确履行职责,经研究决定,给予刘亚军行政警告处分、刘养群党内警告处分。

8.旬邑县张洪镇秦家村村委会主任秦俊超受到党内严重警告处分。张洪镇原副镇长朱婧、镇扶贫站站长牛向阳不正确履行职责,经研究决定,给予二人党内警告处分。

9.武功县武功镇上营村村委会主任张昌利被取消预备党员资格,村监委会主任张平顺被罢免村监委会主任职务。武功镇副镇长穆超作为包村领导、镇政府干部陈强作为包村干部不正确履行职责,经研究决定,给予穆超行政警告处分、陈强党内警告处分。

10.武功县大庄镇北韩村村委会副主任韩连军受到党内严重警告处分。大庄镇组织委员王文平作为包村领导、镇片办主任郭新奇作为包村干部不正确履行职责,经研究决定,给予王文平党内警告处分、郭新奇警告处分。

11.礼泉县西张堡镇西刘村党支部书记刘浩荣受到党内严重警告处分。西张堡镇原副镇长许伟宏作为包村领导、镇劳保所所长,张锐作为包村干部不正确履行职责,经研究决定,给予许伟宏、张锐党内警告处分。 

(责任编辑:刘欢)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved