陕西传媒网>>陕西日报

咸阳查处扶贫领域违规违纪问题92起

作者:张丹

2017年04月26日05:49

来源:陕西传媒网

陕西传媒网讯(陕西日报记者 张丹)4月25日,记者从咸阳市纪委获悉,该市聚焦扶贫领域暗箱操作、贪污侵占、套取资金、弄虚作假、搞假脱贫、“数字脱贫”等突出问题,在全市开展脱贫攻坚领域违纪违规问题专项查处行动,为打赢脱贫攻坚战提供坚强的纪律保障。截至目前,该市各级纪检监察机关共立案查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题92起,党政纪处分146人,通报曝光典型案例25起68人。

据了解,今年以来,咸阳市坚决整治和查处扶贫领域侵害群众利益的不正之风和腐败问题,以正风肃纪的实际成果为脱贫攻坚保驾护航。咸阳市纪委实行“一竿子插到底”的督查制度,相关领导先后多次深入县市区了解基层查处“微腐败”情况,倾听基层群众意见,督促整改提高。同时,该市各级纪检监察机关坚持精准扶贫和执纪监督无缝对接,充分利用来信、来电、来访和网络“四位一体”举报平台,大力开展问题线索大排查、大起底,广泛收集扶贫领域侵害群众利益问题线索,畅通群众信访渠道。对问题线索进行定期梳理,严格分类处置,对反映集中、性质恶劣的,重点督办、限期办结。

(责任编辑:李心)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved