陕西传媒网>>地市频道>>商洛>>商洛新闻

山区县洛南也有摩拜单车啦

作者:陈晓锋 杜丛宇

2017年04月26日18:09

来源:陕西传媒网

4月25日,摩拜单车入驻洛南启动仪式举行。由北京摩拜科技有限公司西北片区一期投放的500辆摩拜单车将为洛南县城区市民绿色出行提供方便,同时也能有效缓解城区交通拥堵现象。

摩拜单车入驻洛南,是洛南县委、县政府系统思维谋划,方便县城干部职工和群众出行,提升城市品位,倡导绿色健康文明低碳生活方式,让城市更美好理念的有益尝试。

“这次我们摩拜单车入驻洛南,主要是因为县委县政府对我们的大力支持,对共享单车使用及停车地域规划等都进行有力支撑,包括洛南群众对共享单车的关注和喜爱程度,同时洛南的地域、环境、气候都非常适宜骑行,所以我们选择在洛南入驻摩拜单车。” 摩拜单车公司西北地区市场总监刘宇告诉笔者。

摩拜单车,是一种新的时尚绿色交通工具。经过专业设计,将高科技手段集于一体,摒弃了固定的车桩,整个单车可达到五年高频次使用条件下无需人工维护的标准。单车外观时尚醒目,方便人们找车的同时,也成为城市里一道独特的风景。

据了解,目前摩拜单车在全省仅在西安和汉中进行投放,在全省三线城市投放洛南县是第一家。

“摩拜单车使用的是GPS智能定位系统,用户可以通过微信或者APP等方式进行车身扫码,注册交押金之后即可开锁骑行。骑行结束后可在不影响交通和不影响其他用户正常使用共享单车的情况下上锁停放,上锁后停止计费,摩拜单车计费方式是每半小时一块钱,是全国摩拜单车的统一计费方式,同时也是全国摩拜单车统一执行的标准。” 摩拜单车公司西北地区市场总监刘宇说。(陈晓锋 杜丛宇)

(责任编辑:任虎鹏 苏琳)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved