陕西传媒网>>地市频道>>咸阳>>咸阳新闻

咸阳市举办古典钢琴音乐会

作者:袁森    来源:咸阳新闻网

2017年04月26日14:40

余音绕梁,三日不绝。4月25日晚,陕西省四校音乐教育专业钢琴交流暨咸阳市古典钢琴音乐会在大秦剧院倾情上演。咸阳市委常委、宣传部部长马俊民,市政协副主席王巧萍等现场观看了演出。

晚上8时,钢琴音乐会在体现肖邦爱国主义思想的《第一叙事曲》中拉开帷幕。来自四所高校的钢琴教师们,共同为广大观众演绎了钢琴曲《C大调双钢琴奏鸣曲KV521》《降E大调奏鸣曲》《平静的行板与辉煌的大波兰舞曲》《帕格尼尼主题变奏曲》《圆舞曲》等经典名曲。这些名曲或气势磅礴,或舒展欢快,或激昂奋进,或如泣如诉,让人们领略了经典音乐的魅力,并将演出一次次推向高潮。《梅菲斯托圆舞曲》《贝多芬第七交响曲》《婚礼进行曲》等名曲余音绕梁,受到了观众的热烈欢迎,现场掌声雷动,经久不息。古典钢琴音乐会的演出,不仅为全市人民献上了一场至真、至善、至美的文化视听盛宴,也为我市文化生活增添了浓墨重彩的一笔。

本次古典钢琴音乐会由市委宣传部、咸阳师范学院音乐学院、市文广新局、市文明办、市文联联合主办,咸阳师范学院音乐学院、西安音乐学院教育学院、陕西师范大学音乐学院、西安文理学院音乐学院等联袂演出。此次古典钢琴音乐会的举办是市委市政府推行文化惠民,为广大市民提供优质文化产品、完善公共文化服务体系的有力举措,也是提升高校服务地方文化建设、深化校地横向合作,扩大高校文化辐射力的重要方式,对于提升市民文化修养,培养高雅艺术情操具有重要意义。(记者 袁森)

(责任编辑:张娇娇)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved