陕西传媒网>>陕西日报

陕西散打强势入围天津全运会

作者:王戈华

2017年04月24日05:37

来源:陕西传媒网

4月20日,为期7天的第十三届全国运动会武术散打预赛在河南焦作落下帷幕。陕西省武术散打队5人斩获天津全运会门票,分别为男子75公斤级的张坤、90公斤级的许家恒,女子团体张莹莹、孟欣、赵旭娜,其中张坤以预赛第一名的成绩强势入围天津全运会正赛。

本次全运会的武术散打预赛从4月14日开始,共为期7天,设有女子小团体(52公斤级、60公斤级、70公斤级)、男子小团体(56公斤级、65公斤级、70公斤级、80公斤级、90以上公斤级)以及男子个人60公斤级、75公斤级、90公斤级共五枚金牌。根据规定,在预赛中取得各项目前12名的选手,才有资格参加在天津举行的全运会散打决赛。

作为辽宁全运会卫冕冠军,陕西散打领军人物张坤四年来可谓“打遍天下无敌手”,将全运会、亚运会、武术散打锦标赛、世界杯武术散打赛等国际、国内重大武术散打赛事冠军一一收入囊中。此次全运会预赛,张坤几乎没有遇到太大困难,一路杀入决赛,并轻松拿下冠军。张坤表示:“之前还是有一些小伤,还好比赛中没有受到过多的影响。整个队伍经历了长期的辛苦备战和科学的训练,预赛打得相对比较顺利,希望天津全运会正赛时全力打好比赛,取得好成绩!”

作为国家武术散打队总教头的张根学,通过近些年来的潜心培养,逐渐将国家队打造成为一支“铁军”。同样,作为陕西省体育训练中心主任,张根学无时无刻不在为陕西队的每一位参赛运动员殚精竭虑。两个单项、一个团体,共计5名运动员拿到天津全运会的入场券,对此张根学有所期待:“预赛阶段陕西的参赛运动员整体表现不错,打出了平时训练的技战术,这也充分说明我们的科学训练是非常有必要的。五人晋级天津全运会决赛阶段比赛,接下来还需要加以总结,争取通过下一阶段的备战,到天津全运会上,带回两块金牌。”

通过本次预赛可见,一些具备很强实力的老运动员也不负众望,体现出很好的状态和水平。国家体育总局武术运动管理中心主任陈国荣表示,男子项目中的李康、张坤、徐吉福等表现抢眼,但也有一些老将在新规则下受到了一些限制。“不过现在只是预赛,很多重要问题一些队伍只是暂时没有意识到。通过这次预赛他们还有时间去领悟和调整,尤其那些有较强实力的队伍,只要明确指导思想,通过适当的调整和训练,全运会决赛阶段应该会有改变,决赛场上的武术散打比赛会非常有看头!”陈国荣说道。   陕西日报记者 王戈华

(责任编辑:杨帆)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved