注册 登录 设为首页 加入收藏

遇见大美秦汉 邂逅宜居生活

“张裕瑞那城堡”杯西咸新区秦汉新城2017摄影大赛正式启动

作者:孙强 黄佳乐      来源:陕西传媒网      2017年04月24日16:49

摄影大赛开幕现场 记者 黄佳乐 摄

陕西传媒网讯(记者 孙强 黄佳乐)4月22日,“张裕瑞那城堡”杯西咸新区秦汉新城2017摄影大赛正式启动,西咸新区秦汉新城党委委员、宣传部部长、综合办公室主任王建国,陕西省摄影家协会秘书长仵晓中,华商网总编辑毕诗成,张裕瑞那城堡酒庄副总经理任文集以及摄影家协会40余名摄影师等出席启动仪式。随后摄影师们一同走进秦汉新城渭河生态景观带、张裕瑞那城堡酒庄等地开启大赛首场采风活动。

西咸新区秦汉新城党委委员、宣传部部长、综合办公室主任王建国致辞

记者 黄佳乐 摄

遇见大美秦汉 拍摄新城市风光

王建国致辞中对前来的领导和嘉宾表示欢迎,并介绍 秦汉新城位于西咸新区的几何中心,拥有“依南山之襟抱,枕渭水之沃浦”的自然区位优势。被誉为“东方金字塔”群的五陵原西汉帝陵群坐落于此,绵延百里,厚重的历史积淀赋予这片土地得天独厚的文化优势。自成立以来,新城以“民生之都,文化之城、田园之城、健康之城”发展理念为指引,在文化产业引进、生态环境建设、都市农业发展方面取得了一定的成绩。引进了一批文化旅游、大健康、装配式建筑等方面的优质项目,交通路网四通八达,群众生活日益改善,田园城市风貌初步显现。王建国指出,举办此次大赛,希望更多的人认识、了解、喜爱新城,也希望更多的人来新城工作生活。

大赛由西咸新区秦汉新城和陕西省摄影家协会联合举办,华商网承办,张裕瑞那城堡酒庄冠名。大赛以“ 遇见大美秦汉 邂逅宜居生活”为主题,旨在进一步推进西咸新区秦汉新城“一都三城”建设,让来自五湖四海的摄影师举起相机、手机,通过镜头的艺术表达和光影效果,记录秦汉新城的成长印迹,定格美丽瞬间,全面反映秦汉新城生态环境、人文气息以及发展新面貌,展示新城风光美、人物美、田园城市之美、和谐之美。

本次大赛亮点颇多,设置了特等奖1幅,奖金壹万元;一等奖3幅,奖金伍仟元;二等奖6幅,奖金叁仟元;三等奖9幅,奖金贰仟元;优秀奖20幅,奖金伍佰元;入围奖50幅,奖金贰佰元;另外还有王府井·赛特奥莱机场店为参赛者提供500份礼品。大赛组委会将陆续组织带领摄影爱好者们走进秦汉新城五陵原、清华附中秦汉学校等多个景点进行采风 。还组织摄影公开课及优秀作品走进高校巡展等活动,摄影公开课近期已先后 走进了陕西科技大学、 西安 培华学院、 陕西 服装工程学院三所高校 。

全体活动成员合影 记者 黄佳乐 摄

首场采风走进渭河生态景观带 张裕瑞那城堡酒庄

启动仪式后,摄影师们一同走进秦汉新城渭河景观带、张裕瑞那城堡酒庄开启大赛首场采风活动。

渭河秦汉新城段综合治理工程西起上林大桥,东至西咸交界处,全长18.65公里,主要包括防洪工程和景观工程两大类。铺设堤顶道路18.65公里,新建、复建雁翅坝138座,栽种树木50余种20万棵,绿化面积达4500亩,是陕西建设安澜渭河、绿色渭河、美丽渭河的示范性节点工程。景观工程渭河生态景观带被誉为大西安三大绿色长廊之一,大西安十大骑行宝地之一。张裕瑞那城堡酒庄是集葡萄种植、葡萄酒生产、观光旅游、葡萄酒销售、餐饮、会议、娱乐等多功能于一体的综合性葡萄酒主题庄园,酒庄建筑全部采用意大利托斯卡纳风格。潺潺流动的渭河、春意盎然的绿色长廊、欧式风情的城堡等让摄影师们惊叹不已,纷纷举起镜头留下这份美丽。

(责任编辑:任虎鹏 黄佳乐)
点击下载掌中陕西

不良信息举报

图说陕西

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ?2008-2017 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号